Ни один праздник не обходится без угощений, а в Новый год они должны быть особенно вкусными. С помощью простых рецептов в новогоднюю ночь вы сможете удивить своих гостей оригинальными блюдами.
Ни один праздник не обходится без угощений, а в Новый год они должны быть особенно вкусными. С помощью простых рецептов в новогоднюю ночь вы сможете удивить своих гостей оригинальными блюдами.
Каждый год мы задаемся одним и тем же вопросом: “Что приготовить на новогодний стол?”. Несмотря на то, что ни один Новый год не обходится без традиционных блюд, знакомых нам с детства, хочется приготовить что-то уникальное. В 2018 году мы встречаем Желтую Земляную Собаку. Это животное не придирчиво к еде, но очень любит поесть, поэтому ваш стол должен быть богатым. Команда сайта dailyhoro.ru предлагает вам рецепты вкусных и оригинальных блюд, которые вы обязательно должны попробовать в новогоднюю ночь.
Новогодние рецепты на 2018 год Собаки
Во время приготовления новогодних блюд важно учитывать вкусовые предпочтения новой покровительницы. Ведь Новый год — не просто повод собраться всей семьей за праздничным столом, но и момент первой встречи с Желтой Земляной Собакой.
Центральное место на новогоднем столе должны занять мясо и птица: ребрышки, поросенок, буженина, фаршированная утка, запеченная курица, мясо по-французски, рулька, бефстроганов, тушеный кролик, стейки, колбаски, котлеты, жаркое в горшочках, мясные рулеты, паштеты и т. д.
Салат “Собачка”. Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Тем, кому надоели традиционные блюда, мы предлагаем рецепт оригинального салата в виде собачьей мордочки.
Салат «Собачка»
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Копченая курица — 300 гр.
Картофель – 6 — 7 шт.
Морковь – 4 — 5 шт.
Яйца – 3 — 5 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Грибы маринованные — 150 гр.
Майонез – 100 — 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
Колбаса вареная
Укроп
Приготовление:
Заранее необходимо отварить картофель в мундире, морковь, яйца, чтобы они полностью остыли.
Каждый продукт сначала подготавливаем в отдельную посуду, а потом будем собирать салат.
Очистить картофель и морковь от кожуры, натереть на крупной терке
Яйца очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке или измельчить в блендере
У копченой курицы снять кожицу, отделить мясо и порезать мелкими кусочками
Грибы достать из банки, дать стечь, и ножом измельчить, оставьте 2 – 3 шляпки целыми для украшения
Плавленый сырок сначала нужно подморозить в морозильнике и натереть на крупной терке
Начинаем собирать салат, на плоское блюдо выкладываем половину картофеля так, чтобы слой был в форме собачьей мордочки
Сверху промазать тонким слоем майонеза и поверх разложить куриное мясо
Обсыпать его тертым яичным белком
Следующим слоем будут идти грибы
Посыпаем грибы сыром и промазываем его майонезом
Далее идет слой моркови
Завершающим слоем основы салата будет оставшийся картофель, его нужно разложить тонким слоем, закрывающим все остальные
Со всех сторон тщательно обмазать майонезом
Яичным желтком выводим контуры мордочки
Яичный белок будет выделять уши и нос собачки
Из оставленных грибных шляпок вырезать брови, глаза, нос, для этого также можно использовать черные маслины, для языка используйте кусочек вареной колбасы
В качестве усов использована гвоздика, укроп будет в качестве ёлочных веток
Салат готов, его можно убрать в холодильник, чтобы пропитался
А можно украсить и так ..
или
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
свиные ребра 1 кг
жидкий мед 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
дижонская горчица 2 ст.л.
тертый чеснок 2 зубчика
растительное масло 5 ст.л.
сок половины лимона
молотая паприка 1/2 ч.л.
зира 1/2 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
90 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Ребра помыть и разрезать на несколько частей (по 4-5 штук). Хорошо натереть солью и перцем.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить ребрышки и оставить на 1 час.
3. Переложить свиные ребра на мангал с решеткой и жарить на раскаленных углях до готовности, периодические переворачивая и поливая маринадом.
4. Подавать ребрышки вместе с запеченным картофелем или салатом из свежих овощей..
Запеченная свиная шея. Больше всего на свете Собаки любят мясо. Поэтому постарайтесь приготовить как можно больше мясных блюд, чтобы в новогоднюю ночь покровительница была сытой и довольной.
Вам понадобится:
свиная шея — 1 килограмм;
соевый соус — 2 чайных ложки;
имбирь молотый — 1 чайная ложка;
горчица в зернах — 2 столовых ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Соевый соус, горчицу в зернах, сахар, перец, соль и молотую горчицу перемешайте вместе. Полученной смесью обмажьте мясо и оставьте на полтора часа, чтобы оно хорошо промариновалось. После этого отправьте мясо в духовку и запекайте в течение часа. Необычный вкус этого блюда порадует вас и ваших гостей.
Мясное блюдо на Новый год: индейка, запеченная с клюквой, инжиром и пряными травами. Ее можно подавать к столу вместе с клюквенным соусом.
Ингредиенты
филе индейки 2.5 кг
сливочное масло 2 ст.л.
Для начинки:
сушеная клюква 90 г
нарезанный инжир 125 г
бренди 125 г
сливочное масло 60 г
нарезанный красный лук 1 шт.
нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
свиные колбаски без шкурки 375 г
листья розмарина 1 ст.л.
очищенный нарезанный миндаль 2 ст.л.
белые хлебные крошки 3.5 стакана
куриные бульон 375 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
больше 180 мин 10 порции
1. Приготовить начинку. Соединить клюкву, инжир и бренди в кастрюле с ½ стакана (125 мл) воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, затем снять с огня и отставить в сторону.
2. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить до мягкости, около 5 минут. Раскрошить свиные колбаски и жарить, часто помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавить клюквенную смесь вместе с жидкостью, розмарин и миндаль. Готовить еще 2 минуты.
3. Поместить панировочные сухари в большую миску, добавить колбасу, бульон и яйцо. Хорошо приправить солью и перцем.
4. Разогреть духовку до 160 ° C.
5. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа около 1-2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1-2 см. Раскрыть как книгу. Поместить индейку кожей вниз на чистую поверхность и хорошо приправить. Распределить начинку слоем 1 см, оставляя 1 см от краев. Поместить всю оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания. Свернуть индейку в рулет и скрепить кулинарной нитью.
6. Поместить индейку на противень швом вниз и смазать растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение примерно 2 часов. Форму с остатками начинки отправить в духовку в течение последних 45 минут приготовления индейки. Вынуть индейку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подавать вместе с запеченной начинкой и клюквенным соусом.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный Интернет портал города Тимашевск "В Тимашевске .ру" - vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/chto-prigotovit-na-novyy-2018-god-jeltoy-sobaki/