23 февраля – День Защитника Отечества. В этот праздник побалуй своего мужчину вкусными блюдами.
Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. Мясо – лучшее лакомство для них. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом?
Приготовь на 23 февраля бифштекс для настоящего мужчины – и ты увидишь в его глазах благодарность.
Бифштекс для настоящего мужчины
Правильно приготовить бифштекс – это искусство.
Процесс приготовления этого блюда состоит из двух основных этапов. Сначала кусок говядины готовится при максимальной температуре (около 200°С) на сковородке примерно по одной минуте с каждой стороны куска. Это необходимо, чтобы закрыть поры мяса и сохранить весь мясной сок. Именно такой метод делает мясо по-настоящему сочным. Затем температуру доводят до самой низкой, чтобы мясо прогревалось, а не горело.
Главное правило в приготовление бифштекса: никогда не используй вилку для проверки на готовность блюда – иначе вытечет сок.
Ингредиенты:
2 куска говяжьей вырезки по180-200 г
2 cт. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
Черный молотый перец
4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
Розмарин и соль по вкусу
Приготовление:
Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.
Твоему мужчине также придутся по вкусу свиные отбивные с грибной начинкой, особенно если ты подашь это блюдо с салатом из свежих овощей.
Готовим свиные отбивные с начинкой из шампиньонов, творожного сыра, зеленого лука и бекона в панировке из петрушки.
Ингредиенты
толстые свиные отбивные 4 шт.
зеленый лук 4 стебля
шампиньоны 200 г
бекон 50 г
творожный сыр 150 г
яйца 2 шт.
рубленая петрушка пучок
мука 2 ст.л.
панировочные сухари 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиные отбивные надрезать с одной стороны так, чтобы получился глубокий кармашек. Зеленый лук и бекон мелко нарезать. Грибы порубить и вместе с луком обжарить на беконе, приправить, смешать с творожным сыром.
Наполнить начинкой кармашки. Яйца смешать с нарезанной петрушкой. Отбивные обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Панировку прижать. Обжарить отбивные в растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Свиные отбивные подавать с салатом из свежих овощей
Свинина в пиве
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается интересный насыщенный соус.
Ингредиенты
свинина 600 г
репчатый лук 2 шт.
молотая паприка 1 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
красные помидоры 200 г
растительное масло 20 мл
дижонская горчица 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
светлое пиво 250 мл
Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На сильном огне обжарить свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложить мясо, сверху лук. Добавить горчицу, соль и специи. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
Выложить помидоры в кастрюлю, посолить, влить пиво и тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавить муку в соус, хорошо размешать и довести до кипения. Подавать мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Если твой благоверный не любит свинину, порадуй его тушеной курицей с грибами и сливками.
Тушеная курица с грибами и сливками
Если использовать сливки вместо сметаны, это простое и вкусное блюдо получится очень легким.
Ингредиенты
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
куриное филе 750 г
сухое вино Марсала 60 мл
куриный бульон 125 мл
листья тимьяна 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
жирные сливки 200 мл
листья свежего шпината 150 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими. Переложить грибы и лук в чистую миску.
Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать с картофельным пюре.
Тушеную курицу с грибами подавай с картофельным пюре
Или приготовь кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком.
Запеченный кролик с розмарином
Готовим кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком.
Ингредиенты
кролик 800 г
домашний майонез 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
чеснок 4 дольки
вустерский соус 2 ст.л.
дижонская горчица с зернами 2 ч.л.
масло грецкого ореха 2 ст.л.
прованские травы по вкусу
молотый перец по вкусу
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
молоко 1 стакан
Приготовление:
Тушку кролика порубить на крупные порционные кусочки. Залить молоком и оставить на ночь.
Смешать в миске майонез, сметану, раздавленый чеснок, вустерский соус, горчицу, масло и соль. Натереть этой смесью мясо кролика. Оставить мариноваться на 3 часа
Посыпать мясо прованскими травами и молотым перцем, добавить розмарин. Положить в пакет для запекания вместе с соусом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем пакет разрезать и готовить кролика еще 20 минут.
Подавай запеченного кролика с любимым гарниром
Если ты не уверена в своих кулинарных способностях, но тебе хочется порадовать любимого блюдом собственного приготовления, тогда подай ему мужскую закуску.
Праздничная закуска к 23 февраля
Рецепт настоящей мужской закуски, которую можно приготовить на 23 февраля или в любой другой день!
филе слабосоленой сельди 1 шт.
ломтики бородинского хлеба 2 шт.
крупная картофелина 1 шт.
маринованный огурец 1 шт.
сливочное масло по вкусу
укроп 1/4 пучка
15 мин 2 порции
Способ приготовления:
1. Картофель отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать кружками толщиной около 1 см.
2. Из хлеба и картофеля вырезать звездочки с помощью формы для печенья.
3. Филе сельди разрезать пополам вдоль. С помощью тех же форм для печенья, вырезать звезды из филе сельди.
4. Укроп мелко нарезать и обвалять в нем звезды из сельди.
5. Собрать закуску: смазать хлеб сливочным маслом, на него положить звезды из картофеля и сельди.
6. Огурец нарезать тонкими пластинками, нанизать на шпажки и воткнуть в закуску.
Еще по теме
Несколько рецептов на 23 февраля
Вкусные закуски для мужчин к 23 февраля
Самые вкусные идеи для завтрака выходного дня
Вкусный торт без выпечки: ТОП-5 рецептов
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru