Что приготовить защитнику Отечества

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что приготовить защитнику Отечества

23 февраля – День Защитника Отечества. В этот праздник побалуй своего мужчину вкусными блюдами.
Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. Мясо – лучшее лакомство для них. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом?

Что приготовить защитнику Отечества
Редакция Редакция 22 февраля 2018 16:44

23 февраля – День Защитника Отечества. В этот праздник побалуй своего мужчину вкусными блюдами.
Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. Мясо – лучшее лакомство для них. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом?

23 февраля побалуй своего мужчину его любимыми блюдами

Приготовь на 23 февраля бифштекс для настоящего мужчины – и ты увидишь в его глазах благодарность.
Бифштекс для настоящего мужчины

Ростбиф – по-настоящему мужское блюдо к 23 февраля


Правильно приготовить бифштекс – это искусство.
Процесс приготовления этого блюда состоит из двух основных этапов. Сначала кусок говядины готовится при максимальной температуре (около 200°С) на сковородке примерно по одной минуте с каждой стороны куска. Это необходимо, чтобы закрыть поры мяса и сохранить весь мясной сок. Именно такой метод делает мясо по-настоящему сочным. Затем температуру доводят до самой низкой, чтобы мясо прогревалось, а не горело.


Главное правило в приготовление бифштекса: никогда не используй вилку для проверки на готовность блюда – иначе вытечет сок.

Ингредиенты:

2 куска говяжьей вырезки по180-200 г
2 cт. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
Черный молотый перец
4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
Розмарин и соль по вкусу

Приготовление:

Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами  и солью. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.



Твоему мужчине также придутся по вкусу свиные отбивные с грибной начинкой, особенно если ты подашь это блюдо с салатом из свежих овощей.
Готовим свиные отбивные с начинкой из шампиньонов, творожного сыра, зеленого лука и бекона в панировке из петрушки.


Ингредиенты

    толстые свиные отбивные 4 шт.
    зеленый лук 4 стебля
    шампиньоны 200 г
    бекон 50 г
    творожный сыр 150 г
    яйца 2 шт.
    рубленая петрушка пучок
    мука 2 ст.л.
    панировочные сухари 50 г
    соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Свиные отбивные надрезать с одной стороны так, чтобы получился глубокий кармашек. Зеленый лук и бекон мелко нарезать. Грибы порубить и вместе с луком обжарить на беконе, приправить, смешать с творожным сыром.
Наполнить начинкой кармашки. Яйца смешать с нарезанной петрушкой. Отбивные обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Панировку прижать. Обжарить отбивные в растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Свиные отбивные подавать с салатом из свежих овощей

 Свинина в пиве
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается интересный насыщенный соус.

Говядина с овощами


Ингредиенты

    свинина 600 г
    репчатый лук 2 шт.
    молотая паприка 1 ч.л.
    черный перец 1/4 ч.л.
    красные помидоры 200 г

    растительное масло 20 мл
    дижонская горчица 3 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    коричневый сахар 1 ч.л.
    светлое пиво 250 мл

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На сильном огне обжарить свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.  На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В толстостенную кастрюлю выложить мясо, сверху лук.  Добавить горчицу, соль и специи. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

Выложить помидоры в кастрюлю, посолить, влить пиво и тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавить муку в соус, хорошо размешать и довести до кипения. Подавать мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Если твой благоверный не любит свинину, порадуй его тушеной курицей с грибами и сливками.

 Тушеная курица с грибами и сливками

Если использовать сливки вместо сметаны, это простое и вкусное блюдо получится очень легким.

Запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

    оливковое масло 2 ст.л.
    репчатый лук 1 шт.
    шампиньоны 200 г
    куриное филе 750 г
    сухое вино Марсала 60 мл
    куриный бульон 125 мл

    листья тимьяна 1 ст.л.
    лимонный сок 1 ст.л.
    жирные сливки 200 мл
    листья свежего шпината 150 г
    соль по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими. Переложить грибы и лук в чистую миску.
Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать  с картофельным пюре.
Тушеную курицу с грибами подавай с картофельным пюре

Или приготовь кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком.
 Запеченный кролик с розмарином
Готовим кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком.

Подавай запеченного кролика с любимым гарниром

Ингредиенты

    кролик 800 г
    домашний майонез 2 ст.л.
    сметана 3 ст.л.
    чеснок 4 дольки
    вустерский соус 2 ст.л.
    дижонская горчица с зернами 2 ч.л.
    масло грецкого ореха 2 ст.л.
    прованские травы по вкусу
    молотый перец по вкусу
    розмарин 1 веточка
    соль по вкусу
    молоко 1 стакан

Приготовление:

Тушку кролика порубить на крупные порционные кусочки. Залить молоком и оставить на ночь.
Смешать в миске майонез, сметану, раздавленый чеснок, вустерский соус, горчицу, масло и соль. Натереть этой смесью мясо кролика. Оставить мариноваться на 3 часа
Посыпать мясо прованскими травами и молотым перцем, добавить розмарин. Положить в пакет для запекания вместе с соусом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем пакет разрезать и готовить кролика еще 20 минут.
Подавай запеченного кролика с любимым гарниром
Если ты не уверена в своих кулинарных способностях, но тебе хочется порадовать любимого блюдом собственного приготовления, тогда подай ему мужскую закуску.

Праздничная закуска к 23 февраля
Рецепт настоящей мужской закуски, которую можно приготовить на 23 февраля или в любой другой день!

Ингредиенты

    филе слабосоленой сельди 1 шт.
    ломтики бородинского хлеба 2 шт.
    крупная картофелина 1 шт.
    маринованный огурец 1 шт.
    сливочное масло по вкусу
    укроп 1/4 пучка

15 мин 2 порции

Способ приготовления:

1. Картофель отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать кружками толщиной около 1 см.
2. Из хлеба и картофеля вырезать звездочки с помощью формы для печенья.
3. Филе сельди разрезать пополам вдоль. С помощью тех же форм для печенья, вырезать звезды из филе сельди. 
4. Укроп мелко нарезать и обвалять в нем звезды из сельди.
5. Собрать закуску: смазать хлеб сливочным маслом, на него положить звезды из картофеля и сельди.
6. Огурец нарезать тонкими пластинками, нанизать на шпажки и воткнуть в закуску.

Еще по теме

Несколько рецептов на 23 февраля


Вкусные закуски для мужчин к 23 февраля


Рецепты для настоящих мужчин


Самые вкусные идеи для завтрака выходного дня

Вкусный торт без выпечки: ТОП-5 рецептов


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Детские стихи про Новый год

Новогодние стихи – хороший вариант подарка для родных. Громкий смех и красивые строхи стихотворения – все, что нужно для отличного настроения.Предложи своему малышу выучить замечательно...

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи