Что заставляет россиян менять работу

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что заставляет россиян менять работу

Оказывается  скромность заставляет россиян менять работу, выяснили специалисты  центра Superjob
Только 4% россиян полностью удовлетворены своей заработной платой. Однако просить начальство о повышении решаются   только четверть недовольных . Остальные либо терпят, либо предпочитают искать новое место работы.


Что заставляет россиян менять работу
Редакция Редакция 05 декабря 2016 12:01

Оказывается  скромность заставляет россиян менять работу, выяснили специалисты  центра Superjob
Только 4% россиян полностью удовлетворены своей заработной платой. Однако просить начальство о повышении решаются   только четверть недовольных . Остальные либо терпят, либо предпочитают искать новое место работы


В России практически нет граждан, которые считают, что их труд оплачивается заслуженно и достойно. Согласно опросу исследовательского центра Superjob, проведенного во всех федеральных округах страны, 84% респондентов уверены, что им должны платить больше.

Из них  обращались с этим к руководству, но мало кто добился успеха.

Такое же количество , 25%, недовольных зарплатой граждан терпят молча и не собираются предпринимать что-либо, чтобы улучшить свои материальные условия. Поскольку - и это большая часть из данной группы респондентов - уверены, что платить им все равно больше не будут, а отношения испортятся. Некоторые полагают, что в руководстве и сами знают, что выплаты надо повышать, и сделают это, когда будет возможность. 7% россиян считают унизительным "клянчить" деньги. А 3% честно признаются, что их объем работы таков, что и существующий оклад великоват.

Нужно отметить, что довольно большая группа недовольных зарплатой россиян - 19 % - считают, что гораздо проще найти новую работу с более высоким заработком, чем биться за повышение на нынешней. Так и быстрее, и для самооценки полезнее, и нервная система будет здоровее.

В целом, эксперты говорят, что из-за кризиса и растущей безработицы сотрудники в последние годы стали особенно беззащитны перед руководством компаний. Только 15% работников уверены, что могут встретить понимание у начальника, привел данные директор Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрей Покида.

"Около 50% россиян не видят взаимосвязи между увеличением производительности труда и повышением зарплаты. Такая ситуация сложилась в 1990-е годы и остается актуальной до сих пор. А вот в советское время ситуация была другой. Опросы, проведенные в 1986 и 1988 годах, показывали, что люди видели прямую взаимосвязь между объемом выполненной работы и полученным вознаграждением", - указал эксперт.

Впрочем, генеральный секретарь Союза профсоюзов России (СПР) Евгений Куликов полагает, что и в советское время положение рабочих было не лучше нынешнего, просто люди боялись говорить правду.

"Раньше люди боялись говорить, а теперь - боятся отстаивать свои интересы. Сейчас если кому-то что-то не нравится, ему просто указывают на дверь", - пояснил Куликов. По его сведениям, в большинстве современных компаний не соблюдаются трудовые нормы, люди работают не по 8, а по 12 часов в день. Чтобы сэкономить, работодатели сокращают штат и увеличивают нагрузку на оставшихся сотрудников, причем за то же вознаграждение. Теоретически работник может обратиться в Роструд, но даже если инспектор установит нарушение трудовых прав, то работодатель легко находит свидетелей в свою пользу.

По мнению Куликова, повлиять на ситуацию мог бы профсоюз, однако не на всех предприятиях он есть, а кроме того, зачастую, сегодня эти организации защищают интересы работодателя, а не рядовых сотрудников.

Как показал соцопрос РАНХиГС, проведенный весной 2016 года, за последние 10 лет количество профсоюзов в стране сократилось более чем в два раза: с 57 тысяч в 2005 году до 26 тысяч в 2016-м.


Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи