Хотите похудеть - чаще принимайте пищу. Как минимум, девять раз в день. Да-да, вы не ослышались. Ученые дают "зеленый свет" всем тем, кто хочет похудеть, но любит при этом хорошо поесть.
А еще вам могут помочь похудеть в центре красоты и здоровья "САКУРА" в Тимашевске...
Чтобы снизить кровяное давление, привести в норму уровень холестерина и похудеть, нужно есть не менее 9 раз в день, уверяют ученые из Имперского колледжа в Лондоне. "Частое усвоение небольшого количества пищи имеет метаболические преимущества над редкими, но полноценными приемами", - говорит руководитель отдела медицинских исследований Имперского колледжа, доктор Сьюзен Джебб.
Ученые уверены, что снизить уровень холестерина в крови и сбросить лишний вес можно, только если питаться не три раза в день, а девять. При этом они призывают, сохранить объем пищи, увеличив только количество приемов.
Другими словами, если разделить общее количество еды за день не на три части, а на девять, то это сделает нас более здоровыми и стройными.
По словам доктора Сьюзан Джебб из британского Исследовательского сообщества в области здорового питания, у девятиразового существенные преимущества с точки зрения скорости метаболизма. Она подчеркивает, что частый прием предпочтительней традиционного, если речь идет про равное количество еды.
Изыскатели из Имперского колледжа Лондона сравнили успех диет более 2 тысяч жителей Британии, Японии, Китая и США. Все добровольцы потребляли примерно равное количество калорий, но половина ела менее шести раз в сутки, а вторая половина более шести раз. В итоге, в первой группе у людей наблюдалось значительно более высокое систолическое давление, а также заметно большее количество лишнего веса.
Суть в том, что чем чаще питается человек, тем с большей скоростью организм привыкает перерабатывать поступающую в него пищу. А это помогает сжигать больше калорий и меньше нагружать сердечно-сосудистую систему.
Завтрак, обед и ужин
Пока нет четкого объяснения, почему те, кто едят чаще, имеют преимущества. Но одна из теорий гласит, что частые приемы предотвращают резкий приток жирных кислот - соединений, которые приводят к накоплению жира, в том числе на стенках артерий, а именно это поднимает уровень холестерина. При частом питании поступление жирных кислот происходит равномерно, что позволяет организму справляться с ними более эффективно.
Интересно, что частые приемы влияют и на работоспособность. Так был проведен эксперимент в Университете Монтаны, когда пожарным на дежурство давали различные упакованные обеды. Одним большую общую упаковку, рассчитанную на один прием, другим несколько маленьких, рассчитанных на частые перекусы. Те, кто ел чаще, выполняли свою работу на 25% эффективнее и больше.
И хотя важность режима трехразового питания была доказана уже довольно давно, ответить на вопрос, какие механизмы приводят к такой разнице ученые однозначно пока не смогли. Одна из гипотез основывается на эволюционном механизме: когда вы едите в случайное время, то организм не знает, когда будет следующий прием и будет ли он вообще, поэтому старается отложить жир про запас, на случай непредвиденных обстоятельств. Если же у вас четкий режим, то и организм спокоен.
Трехразовому питанию около 200 лет. Оно пришло в обиход с развитием промышленного производства, когда человек стал есть утром перед работой, в перерыв и вечером после нее. Тем не менее, на смену трехразовому питанию пришла новая система, позволяющая худеть с удовольствием. .
А еще вам помогут похудеть в центре красоты и здоровья "САКУРА". В центре очень много разнообразных методик и эффективных процедур, которые помогут вам снизить вес и скорректировать фигуру, стать стройнее, моложе и счастливее.Запишитесь на консультацию и подберите ваш комплекс для похудения.
Об услугах центра красоты читайте ЗДЕСЬ
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru