День повара: вкусные рецепты от Юлии Высоцкой

  1. Главная
  2. Новости
  3. День повара: вкусные рецепты от Юлии Высоцкой

День повара отмечают 20 октября. В честь этого праздника предлагаем тебе несколько рецептов от Юлии Высоцкой, знаменитой актрисы, телеведущей и кулинара.

День повара: вкусные рецепты от Юлии Высоцкой
Редакция Редакция 20 октября 2017 15:08

День повара отмечают 20 октября. В честь этого праздника предлагаем тебе несколько рецептов от Юлии Высоцкой, знаменитой актрисы, телеведущей и кулинара.

Гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Отличное сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладкого яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом.

Гусь с яблоками

Ингредиенты

    выпотрошенный гусь 4-5 кг
    картофель 2 кг
    яблоки 6 шт.
    лимон 1/2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    оливковое масло 3-4 ст.л.
    лук 3-4 шт.

    портвейн, мадера или херес 250 мл
    горчичный порошок 1 ч.л.
    красносмородиновое варенье 2 ст.л.
    горчица с зернышками 1 ч.л.
    красный перец 10 зерен
    крупная морская соль 1 ч.л.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220°С. Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели.

Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180°С и запекать еще час - полтора.

Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще около 20 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.

Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.
Запеченная телятина с грибным соусом от Юлии Высоцкой

Телятина с грибами
Телятина с пармезановой корочкой и грибным соусом станет отличным украшением праздничного стола.

Телятина с грибами


Ингредиенты

    филе телятины 1.5 кг
    замороженные лесные грибы 300 г
    свежие шампиньоны 4 шт.
    лук-шалот 4 шт.
    пармезан 100 г
    вчерашняя черная булка 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    филе анчоуса или кильки 1 шт.
    чеснок 2 дольки
    красное вино 150 мл
    мясной бульон 150 мл
    оливковое масло 1 ст.л.
    молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
    смесь молотых перцев 1/4 ч.л.
    морская соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Грибы предварительно разморозить. Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).

Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне. Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.



Кальцоне с ветчиной и сыром от Юлии Высоцкой
Рецепт закрытой итальянской пиццы кальцоне был привезен Юлией Высоцкой из Неаполя.

Кальцоне с ветчиной


Ингредиенты

    Для теста:

    мука 2 стакана
    сухие дрожжи 2 ч.л.
    вода 125 мл
    оливковое масло 1 ст.л.
    Для начинки:
    моцарелла 250 г
    рикотта 150 г
    ветчина 150 г
    помидор 1 шт.
    сушеный базилик 1 ч.л.
    соль, перец по вкусу

Пицца кальцоне похожа на большой закрытый пирожок
Способ приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.

Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.

Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки.

Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.

 
Маффины с зеленым луком и сыром от Юлии Высоцкой


Маффины бывают не только сладкими. Приготовь на завтрак эти вкуснейшие кексы с сыром и зеленью.

Маффины с зеленью и сыром


Ингредиенты

    молодой кабачок 1 шт.
    сметана 150 г
    мука 150 г
    фета 150 г
    твердый сыр 100 г
    яйцо 1 шт.
    полента (кукурузная крупа) 50 г

    перец чили 1/3 шт.
    зеленый лук 3 пера
    молоко 150 мл
    оливковое масло 5 ст.л.
    сахар 1 ст.л.
    разрыхлитель 10 г
    соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.

Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Шарлотка с орехами от Юлии Высоцкой
Ищешь необычный рецепт шарлотки с яблоками? Возьми на заметку этот яблочный пирог с орехами.

Торт Рафаэлло от Юлии Высоцкой


Готовим нежный, вкусный кокосово-миндальный торт с воздушным кремом от Юлии Высоцкой.

Кокосовый торт


Готовим нежный, вкусный кокосово-миндальный торт с воздушным кремом от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

    Бисквит:
    яйца 3 шт.
    вода 4 ст.л.
    сахар 150 г
    мука 100 г
    картофельный крахмал 100 г
    разрыхлитель 3 ч.л.

    кокосовая стружка 30 г
    Крем:
    сливочный сыр Маскарпоне 500 г
    сгущенное молоко 3/4 банки
    миндаль 120 г
    Для украшения:
    кокосовая стружка 40 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180С 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой.
Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник.
Утром вынуть торт из формы. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем.


Готовый торт укрась кокосовой стружкой, конфетами или засахаренными фруктами

  Всем приятного аппетита!!

 

 

Орион гостиница

Орион гостиница

Мини-отель "Орион", расположенный в самом сердце города Тимашевска, приглашает вас окунуться в атмосферу уюта и комфорта. Отель удобно расположен рядом с вокзалом, что делает его...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму