День святого Валентина: если у тебя в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки, приготовь простые, но изысканные блюда
1. Запеченный лосось под сырной корочкой
Ингредиенты: филе лосося - 500 г, хлебные крошки - 50 г, пармезан - 40 г ,зелень петрушки - 2 ст.л., сок и цедра лайма - 1/2 шт., оливковое масло - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу
Приготовление: Петрушку мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке. Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец.
Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени. Запекать в разогретой до 180 градусов в течение 10-12 минут.
Лодочки из авокадо с креветками и ананасом
Ингредиенты: очищенные креветки - 200 г, авокадо - 1 шт., консервированный ананас - 100 г, натуральный йогурт - 4 ст.л., зелень для украшения.
Приготовление: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.
Мякоть авокадо очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки. Закусочные лодочки из авокадо можно готовить не только с креветками. Их можно также наполнить салатом из курицы или тунца.
Лимонный коктейль для влюбленных
Ингредиенты: лимонный ликер - 50 мл, ликер Куантро - 20 мл, длинная полоска лимонной цедры, шампанское
Приготовление: Шампанское или игристое вино разлить во флюты. В шейкере со льдом хорошо встряхнуть лимонный ликер и Куантро. Процедить микс ликеров из шейкера во флюты с шампанским. Гарнировать коктейли цедрой лимона.
Клубничное мороженое Сердечко
Вкусный десерт ко Дню Валентина.
Ингредиенты
клубника 400 г
пломбир 180 г
холодная вода 75 мл
сахар 2.5 ч. л.
Рецепт на 6 порций.
Способ приготовления:
34 ягод моем и взбиваем в блендере до состояния пюре.
Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким.
Смешиваем ягодную массу с мороженым.
Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек.
Форму ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа.
В это время приготовим соус. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре.
Добавляем воду и сахар по вкусу.
Вынимаем сердечки из формы и перекладываем на тарелки. Украшаем соусом и листиками мяты.
Рекомендуем также приготовить клубничный мусс.
Нежный, как поцелуй влюбленных!
Ингредиенты
клубника 300 г
желатин без добавок 6 г
желатин с клубничным вкусом 4 г
клубничный сироп 1 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
белки 4 шт.
сахар 50 г
нежирные сливки 200 мл
лимонный сок 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Смешать лимонный сок, клубничный сироп и воду, вылить в кастрюлю.
Добавить клубнику, порезанную кусочками и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать до полного растворения сахара.
Отжать желатин от воды и добавить к клубнике, тщательно размешать. Пюрировать клубнику в бленедере со сливками. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Частями ввести белки в клубничное пюре и тщательно перемешать.
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Смотри, как можно украсить стол на День Валентина сладостями:
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.