Легкий тирамису
Ингредиенты
Кофе молотый ... 3 ст. л.
Вода кипяченая ... 3 ст. л.
Вода холодная ... 1 ½ стакана
Творожно-сливочная смесь ... 250 г
Сливки ... 3/4 стакана
Сахар ... 1/3 стакана
Какао-порошок ... 10 г
Бисквитное печенье ... 250 г
Способ приготовления
В средней миске смешайте молотый кофе с кипяченой водой. Добавьте холодную воду и смешайте, отложите. Смешайте с помощью миксера смесь из творога и сливок с жирными сливками и сахаром. Взбивайте до получения воздушной, пышной массы. Намажьте дно формы полученной смесью. На 1/3 опускайте печенье «Дамские пальчики» или любое другое бисквитное печенье в кофейную смесь и один за другим разместите на блюде. Намажьте поверх печенья творожно-сливочную смесь. Повторите те же действия с оставшимся печеньем так, чтобы у вас получилось 3 бисквитных слоя. Сверху посыпьте какао-порошком и поставьте охладиться в холодильник
Подавайте охлажденным к чаю или кофе.
Тирамису с эспрессо
Ингредиенты
Мука ... 100 г
Масло сливочное ... 100 г
Яйцо ... 5 шт.
Сахарная пудра ... 100 г
Сахар ... 200 г
Маскарпоне ... 400 г
Сливки 33% ... 200 г
Печенье ... 150 г
Кофе эспрессо ... 4 ч. л.
Способ приготовления
Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком.
Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты.
Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто. Стакан снимите и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте. Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться.
Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона.
Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь. Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси.
Вкуснейший тирамису со сливками
Это очень быстрый и легкий рецепт приготовления вкусного и воздушного "Тирамису
Ингредиенты
Маскарпоне ... 250 г
Вальнильный экстракт ... 1 ч. л.
Ликер Тиа Мария или Марсал ... 3 ст. л.
Кофе Крепкий ... 150 мл
Сливки ... 150 мл
Сахарная пудра ... 4 ст. л.
Бисквитное печенье ... 16 шт.
Шоколад 70%
Какао-порошок
Способ приготовления
Для начала взбейте сыр "Маскарпоне" с ванилью и Марсалой, а так же добавте в смесь 50 мл кофе и все тщательно перемешайте.
Далее взбейте сливки с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавте эту смесь к Маскарпоне. Налейте оставшееся кофе в чашу, по желанию можете подсластить его сахарной пудрой. Затем каждое бисквитное печенье нужно опустить в кофе, чтобы оно полностью пропиталось.
Далее возьмите 4 пиалки, в каждую сначала помещаем бисквитное печенье, затем выкладываем смесь из сыра наверх. Ставим в холодильник на 20 минут. Тем временем замороженый шоколад натираем на терке.
Тирамису с клубникой
Знаменитый итальянский сливочный десерт с ароматной клубничной начинкой покорит сердце истинного гурмана.
Ингредиенты
Маскарпоне ... 100 г
Яйцо ... 1 шт.
Сахар ... 25 г
Печенье "Савоярди" ...
Кофе ... 100 мл
Вино или клубничный ликер
Клубника ... 100 г
Какао-порошок ... для посыпки
Способ приготовления
Желток взбейте с сахаром до бела и смешайте с маскарпоне.
Белок взбейте отдельно и аккуратно вмешайте к сливочной массе.
Кофе смешайте с алкоголем, быстрым движением обмакните печенье и выложите в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положите порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.
Поставьте в холодильник на ночь.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru