Депутаты хотят потребовать от Германии заплатить за войну

  1. Главная
  2. Новости
  3. Депутаты хотят потребовать от Германии заплатить за войну

Депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии 4 млрд евро за нападение на СССР в 1941 году

Депутаты хотят потребовать от Германии заплатить за войну
Редакция Редакция 03 февраля 2015 09:13

Депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии 4 млрд евро за нападение на СССР в 1941 году

Оценкой суммы, которую планируют предъявить в качестве обязательств по репарациям, займется специально созданная рабочая группа, сообщает Лента.ру со ссылкой на газету «Известия».

- Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны. С ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт, — уточнил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Он напомнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне. Так, по его словам, Израиль в рамках «возмещения национал-социалистических несправедливостей» получил свыше 60 миллиардов евро. «Получается, Германия выплатила компенсации шести миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей. Думаю, что итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее 3-4 миллиардов евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР — России», — подчеркнул парламентарий.

Эксперты сходятся во мнении, что хотя претензии к Германии и обоснованы, взыскать репарации через 70 лет после окончания войны почти нереально.

В конце января о намерении предъявить репарационные претензии к Германии заявил новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. По данным «Российской газеты», в победившей на выборах левой партии СИРИЗА заявили, что в Афинах данный вопрос рассматривают как «исторический долг, международный, европейский долг перед греческим народом, который имеет прямое отношение к памяти греков». По некоторым оценкам, сумма компенсаций составляет около от 11 до 50 миллиардов евро. Германия, однако, уже заявила, что ничего выплачивать не намерена.

Источник: по материалам СМи подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи