Депутаты хотят запретить ввоз авто дешевле 800 тысяч рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Депутаты хотят запретить ввоз авто дешевле 800 тысяч рублей

Россия оставила за собой право на ввод временных ограничений в случае угрозы безопасности для собственного производителя.В Госдуме  не исключили  запрета на поставки в Россию автомобилей из Европы и США в ответ на санкционную политику западных стран.

Депутаты хотят запретить ввоз авто дешевле 800 тысяч рублей
Редакция Редакция 20 августа 2014 09:44

Россия оставила за собой право на ввод временных ограничений в случае угрозы безопасности для собственного производителя.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машинострителей России Владимир Гутенев не исключил запрета на поставки в Россию автомобилей из Европы и США в ответ на санкционную политику западных стран. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Гутенева, присоединившись к ВТО, Россия оставила за собой право на ввод временных ограничений в случае угрозы безопасности для собственного производителя.

«Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент», — сообщил парламентарий. «Не исключаю, что в ближайшее время правительством РФ в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», — добавил депутат.

Первый пакет санкций ЕС против России вступил в силу в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России. В черный список попали российские чиновники и бизнесмены, а также руководители самопровозглашенных народных республик Донбасса. Ограничения подразумевают запрет въезда и заморозку счетов.

В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

В июле правительство РФ запретило государственным ведомствам закупать иностранные автомобили, а также изготовленный за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

Были также ограничены также закупки сложной медтехники.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Сбербанк отключил бесплатные уведомления о переводах

Сбербанк включил в пакет платных услуг функцию бесплатного оповещения о денежных переводах на дебетовые карты ,

Федеральный розыск

Сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю при осуществлении пограничного контроля в МАПП Адлер

До 1 октября выбрать способ получения набора социальных услуг

До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг

Названы топ-5 самых необходимых для организма продуктов

Пять самых необходимых продуктов для организма человека назвал известный диетолог

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи