Десерты на Новый год

  1. Главная
  2. Новости
  3. Десерты на Новый год

Праздничныедесерты  одно из лучших украшений новогоднего стола. Приготовьте на Новый  легкие фруктовые или сливочные десерты – крем-карамель, тирамису или шоколадный мусс.

Десерты на Новый год
Редакция Редакция 24 декабря 2019 17:00

Новогодний торт Елочка

Рецепт праздничного торта к новогоднему столу из шоколадного бисквита, сливочного крема и фруктов.
Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
мука 40 г
крахмал 10 г
какао-порошок 10 г
сахар 60 г
масло для смазывания
Для крема и украшения:
сливочный сыр 180 г
сахарная пудра 75 г
сливки 2-3 ст.л.
киви 2-3 шт.
коктейльные вишни 10 шт.
Способ приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.
7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.
Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать
 
Новогодний десерт: Йогуртовый торт с киви
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви - идеальный новогодний десерт.
Ингредиенты

 


Для коржа
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г
Для крема
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г + 5 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
 мед 2 ч.л.
Способ приготовления:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.
Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.

Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Новогодние кексы - елочки

Очаровательные маленькие кексы с белковой глазурью в виде елочки поддержат праздничное настроение. Их можно подать к столу или повесить на елочку, когда безе подсохнет. Сладкие елочные украшения особенно понравятся детям.
Ингредиенты
масло сливочное 250 г
мука 150 г
крахмал кукурузный 125 г
яйца 5 шт.
сахар 200 г
ванилин по вкусу
Для глазури:
пищевой краситель по вкусу
яичные белки 200 г
сахар 450 г
Способ приготовления :
Масло взбиваем с сахаром до однородной смеси, кладем яйца и снова взбиваем.
Соединяем крахмал и муку. Добавляем муку с крахмалом к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
Наполняем тестом формочки для маффинов. Наливаем тесто только до половины формочек. Помещаем маффины в разогретую до 165-170 С духовку на 15-17 минут.
Украшаем глазурью капкейки под елку и оставляем на сутки подсохнуть при комнатной температуре.
После капкейки можно вешать на елку.

Новогодние кексы готовы!

Тирамису с ананасами

Готовится этот десерт по тому же принципу, что и классический тирамису, но в итоге получается совершенно новый, более экзотический вкус.
Ингредиенты
маскарпоне 150 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
савоярди 36 шт.
свежий ананас 1 шт.
кокосовый ликер 100 мл
кокосовая стружка для украшения
какао для украшения
Способ приготовления:
1. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.
3. Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.
4. Смочить печенье в кокосовом ликере. Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, слой печенья, крем и кусочки ананасов. Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать готовый десерт какао-порошком и кокосовой стружкой.

Лимонный чизкейк
Чизкейк – это знаменитый американский десерт, который готовится из печенья и сливочного сыра с различными добавками. Сегодня мы приготовим его с медом и лимоном.

Ингредиенты
печенье 200 г
сливочное масло 60 г
сливочный сыр или творог 500 г
густая сметана 250 г
яйца 5 шт.
сок и цедра одного лимона
сахар 100 г
жидкий мед 100 г
  Способ приготовления:
1. Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму диаметром 22 см и плотно утрамбовать.
2. Запекать основу 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Сливочный сыр перемешать с медом, сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Вылить полученную смесь на корж.
4. Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Форму нужно укутать фольгой, чтобы вода не попала в чизкейк. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов. Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
Шоколадный мусс на Новый год

 

Ингредиенты:
200 г горького шоколада
6 яиц
щепотка соли
Для украшения мусса:
Свежие ягоды
Мята
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
Ложка за ложкой, тщательно перемешивая, смешать желтки и растопленный шоколад.
Затем постепенно вмешать туда взбитые белки – сначала добавить треть всей массы, а далее добавлять маленькими частями.
В итоге должна получиться воздушная кремовая масса.
Разложить ее по емкостям для подпчи. Кстати, если необходимы маленькие порции, то идеальный вариант емкостей – это небольшие одноразовые рюмочки.
Украсить десерт можно листочками мяты и свежими ягодами, которые прекрасно оттенят сладкий вкус шоколада!

Рецепт вишневого трайфла, который готовится по мотивам знаменитого немецкого торта Черный лес.
Ингредиенты
шоколадный бисквит 150 г
сливки 33% 200 мл
ваниль по вкусу
вишня или черешня 400 г
ликер амаретто 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
мята или шоколад для украшения
Способ приготовления:
1. Вишню помыть, удалить косточки. Залить ягоды ликером амаретто (можно заменить коньяком) и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов или на ночь, затем слить сироп в отдельную емкость
2. Шоколадный бисквит нарезать небольшими кубиками.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
4. Собрать десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом, в котором настаивалась черешня, сверху поместить слой сливок, затем слой черешни. Последний слой сливок украсить тертым шоколадом или мятой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.


Панна котта с персиковым пюре

Ингредиенты:
    Сливки 38% – 500 мл
    Молоко – 150 мл
    Сахар – 80 г
    Ванилин – 1 упаковка
    Желатин – 15 г
    Вода – 70 мл
    Коньяк – 30 г
    Детское персиковое пюре – 1 баночка
Способ приготовления:
Сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилином, затем кипятим.
Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. В теплую молочную массу вводим желатин, добавляем коньяк и персиковое пюре. Размешиваем до однородности и разливаем по формам. Охлаждаем, дав застыть.
Подавать панна коту рекомендуется с соусом. Для этого делаем густой сахарный сироп из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки воды. Даем сиропу остыть и взбиваем его с очищенным киви в блендере.
Подаем панна коту, полив соусом и украсив зернами граната.

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

 В России из-за пандемии выросло потребление сливочного масла  и сыра

Из-за пандемии россияне стали больше употреблять сливочного масла  и сыра

 В России на развитие сельских территорий направят более 220 млрд. рублей

В 2021 году на развитие сельских территорий в России направят более 220 млрд рублей

Задержан с фальшивым паспортом

Пограничнки задержали гражданина, с заведомо поддельным паспортом

Каждый третий россиянин признался в экономии на еде

Каждый третий житель России признался, что экономит на продуктах питания, выяснили эксперты

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму