DHL и FedEx перестали доставлять интернет-покупки россиянам

  1. Главная
  2. Новости
  3. DHL и FedEx перестали доставлять интернет-покупки россиянам

У россиян, предпочитающих делать покупки на иностранных сайтах, начинаются серьезные проблемы. DHL и FedEx прекратили доставку в Россию товаров для личного пользования; вскоре к ним может присоединиться UPS

DHL и FedEx перестали доставлять интернет-покупки россиянам
Редакция Редакция 24 января 2014 10:43

У россиян, предпочитающих делать покупки на иностранных сайтах, начинаются серьезные проблемы. DHL и FedEx прекратили доставку в Россию товаров для личного пользования; вскоре к ним может присоединиться UPS

Логистические операторы DHL и FedEx прекратили доставлять россиянам покупки из зарубежных интернет-магазинов.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили в пресс-службах обеих компаний. Ранее в блогах появилась информация о том, что вся Ассоциация экспресс-перевозчиков прекратила работать с импортом экспресс-грузов, сообщает Лента.ру.

Причиной прекращения доставки является ужесточение требований ФТС к покупкам в иностранных интернет-магазинах.
В последнее время российское политическое руководство неоднократно заявляло о своем стремлении более тщательно контролировать интернет-покупки россиян за рубежом. Так, в декабре президент России Владимир Путин потребовал упорядочить такую торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро против нынешней тысячи.

В 2012 году количество посылок из-за рубежа увеличилось с 24 до 30 миллионов. Заказ товаров по почте, как правило, позволяет россиянам значительно сэкономить и избавляет от необходимости ходить по магазинам.

В 2012 году доля DHL на почтовом рынке страны составляла 40 процентов, что больше, чем у «Почты России».

Услугами FedEx нельзя воспользоваться уже с 21 января; DHL прекращает доставку с понедельника, 27 января. Другие операторы о прекращении доставки пока не объявляли, но UPS, например, может сделать это в ближайшие дни. "Проблема заключается в том, что запрещен выпуск по реестру грузов в адрес частных лиц стоимостью до €200. То есть вы заказали два компакт-диска в интернет-магазине и должны предоставить пять документов для таможенного оформления", – рассказал "Коммерсанту" глава UPS в России Иван Шацких.

"DHL, FedEx, UPS и TNT по каким-то причинам не получают почтовую лицензию и остаются в России грузоперевозчиками. Поэтому требования к ним при оформлении товаров отличаются от тех, что предъявляются к почтовым компаниям", – объяснил ситуацию президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов озвучил предложение Минфина понизить необлагаемую налогами сумму зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро.

Источник: по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города  Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи