Диета: для похудения не нужны калории

  1. Главная
  2. Новости
  3. Диета: для похудения не нужны калории
Не нужно больше подсчитывать калории.. Различные исследования показывают, что именно гормоны и обмен веществ влияют на изменение веса
Диета: для похудения не нужны калории
Редакция Редакция 10 октября 2019 19:13
 Мы привыкли полагаться на калории, чтобы понять, что поможет нам похудеть. Но сегодня мы знаем, что этот механизм  - чистая математика, основное правило которого состоит в том, чтобы сжигать энергии больше, чем съедаешь. Может быть, вы тоже это заметили: несмотря на постоянные ограничения в еде, отметка на ваших весах почти не сдвигается.
 
Что не так? Может быть, ничего. На самом деле, ограничение калорий может быть недостаточным или даже контрпродуктивным, если не принимать во внимание гормоны и обмен веществ. ***
 
Почему подсчет калорий вреден?
 
Калории - это старая единица измерения, примененная американским химиком в 1890 году к пище и с тех пор не измененная. Количество калорий основано на количестве тепла, отсюда и название, которое выделяет пища, когда она горит в духовке, но человеческое тело намного сложнее. В лаборатории пища горит через несколько секунд, в организме пища сжигается примерно в течение дня. Кроме того, это стандарт: калории всегда одинаковы, будь то кусок шоколада, стейк или тарелка шпината. Питательные вещества (жиры, белки, витамины) не учитываются, не учиывается и то, как пищевые продукты действуют в организме, где между ними происходят различные химические реакции.
 
Разве недостаточно уменьшить калории, чтобы похудеть?
 
Это может быть неэффективно. Прежде всего потому, что миф о строго низкокалорийных диетах был раскрыт научными исследованиями метаболизма и, по сути, подтвержден опытом каждого, кто пробовал такую диету. Сначала человек теряет вес, но на самом деле снижение веса происходит из-за потери жидкости; затем потеря веса замедляется, и, когда вы едите очень мало, весы не показывают никакого улучшения. И все возвращается еще больше, когда вы прекращаете диету (знаменитый эффект йо-йо). Это происходит потому, что, когда мы резко сокращаем потребление калорий, организм получает сигнал о снижении всей своей активности, и в игру вступают гормоны, которые на практике являются «посланниками», вырабатываемыми эндокринной системой и ответственными, среди прочего, за механизм регуляции аппетита, хранения питательных веществ в энергетических целях, скорость нашего обмена веществ и механизмы потери или набора веса .
 
Как гормоны работают при диете?
 
Если человек сядет на низкокалорийную диету, гормоны сиртуина и лептина резко снизятся. Это не только замедляет обмен веществ, но и увеличивает чувство голода, с эффектом бумеранга. Точно так же, если мы хотим, чтобы обмен веществ активизировался и помог нам калории в течение дня, нужно, вопреки распространенному мнению, полноценно завтракать, со сложными углеводами и с небольшой долей белка. Без углеводов или, что еще хуже, если вы вообще их исключите, ваш метаболизм останется низким, в то время как уровень кортизола, гормона стресса, увеличится и это заставит ваше тело защищаться от этой сложной ситуации. ** Каждый из нас индивидуален и желательно проверить свой организм с помощью специальных гормональных анализов.
 
Как мы можем регулировать гормоны за столом?
 
Чтобы "раскачать" обмен веществ, врачи советуют сладкий завтрак с сухариками из цельнозерновой муки, без сахара, с джемом, фруктами, йогуртом или можно сделать несладкий завтрак - с хлебом из непросеянной муки, творогом, нежирной ветчиной и фруктами. Если нужно избавиться от отечности, нужно провести несколько дней детоксикации с фруктами на обед и овощами на ужин. Затем переходите к сбалансированной фазе с постными белками, овощами и фруктами на обед и ужин. Таким образом, можно поддерживать метаболизм и настроение на высоком уровне, не теряя  мышечной массы.
 
Существуют ли добавки для ускорения обмена веществ?
 
Перед началом диеты попросите своего врача назначить вам анализы для проверки уровня железа и витамина D. Если уровень железа низкий, отправьте метаболический стоп-сигнал организму: функции вашего тела замедлены, включая функцию сжигания жировых запасов. Витамин D, с другой стороны, помимо того, что он необходим для костей, суставов, кожи и волос, играет роль кофермента в целом ряде метаболических реакций. Если мы не будем учитывать эти аспекты, то похудеть нам не удастся. Также по этой причине в рацион следует включить продукты, богатые  питательными веществами: это мясо, рыба, яйца, каши, бобовые.
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи