Мы все знаем, что лимон, имбирь и мед очень полезны для поддержания иммунитета.Но оказывается здоровье может поддержит совершенно простая еда.
Мы все знаем, что лимон, имбирь и мед очень полезны для поддержания иммунитета
Но оказывается здоровье может поддержит совершенно простая еда.
Сегодня во время коронавируса резко вырос спрос на цитрусовые , чеснок и имбирь и цены на них тоже резко выросли. Диетологи рассказали о других продуктах,не менее полезных, которые также укрепляют иммунитет и могут помочь бороться с влиянием инфекций.
Оказывается очень полезны для микрофлоры кишечника кисломолочные продукты, квашеная капуста . В ежедневный рацион необходимо ввести кефир и йогурт без сладких наполнителей, а в питании всегда должны присутствовать пробиотики, рассказала эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова .
В день человек должен употреблять около 30-40 г клетчатки, которая содержится в крупах, сырых овощах и фруктах, цельнозерновом хлебе, пишут РИА Новости
Также хорошим источником пробиотиков являются зеленый и репчатый лук
Пара ложек меда в день значительно укрепляют иммунитет, только мед нельзя смешивать с горячей водой, чтобы он не потерял свои лечебные свойства.
Большое количество цитрусовых может не только не улучшить иммунитет, а может спровоцировать аллергию в период весеннего обострения и вызвать резкий спад энергии.Поэтому цитрусовыми увлекаться весной не стоит.Все хорошо в меру и в умеренных количествах