Дилеры просят материнский капитал направить на покупку автомобиля.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Дилеры просят материнский капитал направить на покупку автомобиля.

Для спасения автомобильного рынка предлагается возобновить субсидирование льготных автокредитов и разрешить использовать материнский капитал для покупки автомобиля

Дилеры просят материнский капитал направить на покупку автомобиля.
Редакция Редакция 27 января 2015 14:42

Ассоциация российских автодилеров (РОАД) обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой о поддержке.

Для спасения автомобильного рынка предлагается возобновить субсидирование льготных автокредитов и разрешить использовать материнский капитал для покупки автомобиля, сообщает ТАСС.


Сумму необходимой поддержки для льготного автокредитования РОАД оценила в 20 миллиардов рублей на год.

Ранее программа субсидирования автокредитов была запущена 1 июля 2013 года и была приостановлена 1 января 2014 года. Согласно данной программе можно было приобрести легковой автомобиль или LCV стоимостью до 750 000 рублей и весом не более 3,5 тонны по низкой процентной ставке.

Напомним, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сделала неутешительный прогноз по автомобильному рынку в России. Согласно расчетам экспертов, в 2015 году падение рынка продолжится и составит 24%. Таким образом, предполагается, что в текущем году будет реализовано около 1,89 миллиона новых легковых машин и LCV.

"2014-й останется годом разочарований для автомобильной индустрии. Перед лицом надвигающейся репрессии ожидания на 2015 год еще ниже, чем в 2014-м. Наш прогноз рынка пассажирских и легких коммерческих авто равен 1,89 миллиона единиц, что эквивалентно сокращению на 24% на годовой основе", - прокомментировал в рамках отчетной конференции ситуацию на российском авторынке председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Он отметил, что некоторые автомобили могут даже исчезнуть из продажи. Это коснется только импортируемых моделей.

По результатам 2014 года падение российского автомобильного рынка составило 10,3%, объем реализованных машин составил 2,49 миллиона единиц. Небольшой прирост наблюдался в марте и ноябре-декабре, повышение спроса на автомобили было обусловлено ожиданием роста цен.

Программа утилизации, рассчитанная на то, чтобы поднять рынок, немного замедлила падение, но кардинально изменить ситуацию не смогла.

Источник:по материалам СМИ  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи