Добровольцы из Тимашевска работают на ликвидации ЧС в Крымске

  1. Главная
  2. Новости
  3. Добровольцы из Тимашевска работают на ликвидации ЧС в Крымске

За Тимашевским районом закрепили одну из улиц Крымска. Добровольцы из нашего района помогают разбирать завалы из мусора, раскуроченной мебели, очищать от грязи улицу Молодежную – именно ее закрепили за тимашевцами

Добровольцы из Тимашевска  работают на ликвидации ЧС в Крымске
Редакция Редакция 10 июля 2012 12:07

За Тимашевским районом закрепили одну из улиц Крымска
Добровольцы из нашего района помогают разбирать завалы из мусора, раскуроченной мебели, очищать от грязи улицу Молодежную – именно ее закрепили за тимашевцами
,сообщает пресс-служба районной администрации. На ней расположены 56 домовладений, многие из которых значительно пострадали, в этих домах проживают 260 человек.
Работники соцзащиты вместе с заместителем главы Тимашевского района Сергеем Тарасовым ходят по дворам, составляют списки утерянного имущества, помогают оценивать ущерб.

Сергей Дмитриевич находится в зоне подтопления четвертые сутки,  как и начальник отдела по делам несовершеннолетних Владимир Зыба, как Наталья Марченко, начальник отдела по делам семьи.
Также в Крымске находятся два отряда добровольцев, сформированных из сотрудников отдела по делам молодежи (руководит отрядом Вадим Авдеев) и «сборная» из работников райадминистрации (руководит специалист ситуационного центра Андрей Байбуз).


Вчера жители улицы Молодежной уже получили гуманитарную помощь от жителей Тмашевска.
Тем временем в пункты сбора помощи для пострадавших от наводнения в Тимашевске продолжают поступать продукты и одежда. По-прежнему требуется питьевая вода, консервы. Очень нужны постельное белье, одеяла и пледы – ночами в Крымске холодно и сыро.


Что особенно нужно пострадавшим

- теплые одеяла, теплые вещи, одежда (футболки, шорты, майки, штаны (!) там жарко), палатки, постельное белье, полотенца, мыло, туалетные принадлежности, детские вещи, обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская), памперсы, влажные салфетки (для детей), одноразовые пеленки, антисептические салфетки.

Продукты:

- консервы, каши быстрого приготовления, «доширак» и т.д.

- сахар, соль, сгущенное и сухое молоко, хлеб, галеты, сухари, детское питание, вода питьевая;

- лекарства, свечи, фонарики, зажигалки, одноразовая посуда (по словам очевидцев, полевые кухни работают, но зачастую еду просто не во что положить).


Продукты, одеяла, предметы личной гигиены, новую одежду по-прежнему можно приносить и привозить в районный Дом культуры.
Одежду, бывшую в употреблении, привозите на ул. Пролетарскую, 34 -после обработки ее доставят к месту назначения.
Кроме того, еще один пункт приема открыли в управлении соцзащиты населения по адресу: Тимашевск, ул. Пролетарская, 120.

В Крымский район  из Тимашевска командирована группа полицейских из 15 человек под руководством подполковника полиции Сергея Ревина, начальника дежурной части. Они отправлены туда на помощь своим коллегам для поддержания общественного порядка и законности. И будут находиться там до особого распоряжения.

Вторые сутки в РДК работает пункт сбора помощи, сюда жители, организации,  бизнесмены приносят и привозят продукты питания, одежда, средства гигиены.

Владелец пекарни из Поселкового Сергей Свинобоев привез 500 булок свежевыпеченного хлеба, семья Бураковых из Тимашевска – несколько мешков сахара и макаронных изделий, медведовцы Валуйские – много одежды.


Дружно откликнулись на призыв о сборе помощи жители Днепровского, Медведовского, Дербентского, Роговского поселений, Кубанца.

Видно было, с какой тщательностью готовили посылки новокорсунцы – все аккуратно, с  любовью, на каждом ящике надпись: «Нашим соседям от новокорсунцев. Держитесь».

 В понедельник  ушли две машины: огромная фура, в которую погрузили 500 индивидуальных гуманитарных наборов (в каждом из них питьевая вода, мясные и рыбные консервы, сахар, крупа, сгущенка, свечи и спички, предметы гигиены).

Следом отправился ГАЗ-53, с грузом обуви, одежды, постельными принадлежностями, чистящими и моющими средствами, продуктами и питьевой водой.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

В России можно будет получать банковские услуги по водительским правам

В России некоторые банковские услуги теперь можно будет получать при предъявлении водительского удостоверения.

Праздник Ивана Купала: что можно и нельзя делать 7 июля?

Ивана Купала – летний народный праздник, который  уходит корнями в предания восточных славян.Этот  старинный и очень колоритный праздник - один из немногих языческих праздников, кот...

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на «удаленке»

Эксперты сервиса «Работа.ру». назвали самые высокооплачиваемые вакансии для удаленной работы.

Россияне заявили о о значительном снижении дохода из-за пандемии

Сегодня каждый пятый россинин  получают меньше 15 тысяч рублей из-за пандемии. Каждый десятый опрошенный рассказал о полной потере работы и доходов.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи