Доля импортной продукции в России упала до рекордных значений

  1. Главная
  2. Новости
  3. Доля импортной продукции в России упала до рекордных значений

Доля импортной продукции в российской розничной торговле достигла минимального значения за 16 лет

Доля импортной продукции в России упала до рекордных значений
Редакция Редакция 21 июня 2016 11:15

Доля импортной продукции в российской розничной торговле достигла минимального значения за 16 лет, свидетельствуют статистические данные.

При этом свое влияние на ситуацию на рынке оказывают не только западные санкции и российские ответные меры, а также снижение потребительской активности россиян, но и развитие собственного производства.

Еще несколько лет назад около половины российской розничной торговли составляла импортная продукция, то по итогам 2015 года этот показатель установился на отметке в 38%. Эксперты отмечают, что это наименьший уровень импортной продукции за 16 лет. Стоит отметить, что поставки из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, которые входят в Таможенный союз, также учитываются в объеме импорта, в связи с чем такое резкое падение объяснить изменением методики подсчета нельзя.

Свои позиции импорт начал терять с августа 2014 года, когда в России вступили ответные меры на западные санкции. Эмбарго не только ограничило российский рынок для ряда западных производителей, но и оказало поддержку отечественному производителю, что позволило нарастить внутреннее производство. Еще одним фактором, обуславливающим падение импорта, стало снижение потребительской активности. Впрочем, нельзя недооценивать и развитие внутреннего рынка.

"Снижение импорта на руку, в первую очередь, отечественным сельхозпроизводителям. Из-за продовольственного эмбарго российские фермеры оказались в привилегированном положении", – цитирует Life.ru управляющего директора инвестиционной компании QBF Зелимхана Мунаева. Производство российских сыров увеличилось на 36%, мяса птицы – на 22%, свинины и говядины – на 31% и 17% соответственно.

"Главная задача сейчас – работа над повышением качества продукции, снижением ее себестоимости. Ведь при взаимной отмене санкций российским фермерам вновь придется конкурировать с иностранными производителями", – заметил эксперт.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru










 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае директора элеватора и его зама будут судить за обман фермеров на 14 млн рублей

На Кубани направили в суд  дело против генерального директора элеватора и его зама за причинение ущерба сельхозпроизводителям на 14 млн рублей.  

Краснодарский край выиграл от продовольственного эмбарго больше, чем другие регионы

Кубань выиграла от продовольственного эмбарго больше, чем другие российские регионы, заявил губернатор края Вениамин Кондратьев

В России в школах в 2021 году появятся новые должности

В росссийских школах  в 2021 году появятся новые должности .

Названы профессии, которые будут пользоваться большим спросом в ближайшие несколько лет

Эксперты назвали самые востребованные профессии и активно развивающиеся отрасли.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи