Доля импортной продукции в России упала до рекордных значений

  1. Главная
  2. Новости
  3. Доля импортной продукции в России упала до рекордных значений

Доля импортной продукции в российской розничной торговле достигла минимального значения за 16 лет

Доля импортной продукции в России упала до рекордных значений
Редакция Редакция 21 июня 2016 11:15

Доля импортной продукции в российской розничной торговле достигла минимального значения за 16 лет, свидетельствуют статистические данные.

При этом свое влияние на ситуацию на рынке оказывают не только западные санкции и российские ответные меры, а также снижение потребительской активности россиян, но и развитие собственного производства.

Еще несколько лет назад около половины российской розничной торговли составляла импортная продукция, то по итогам 2015 года этот показатель установился на отметке в 38%. Эксперты отмечают, что это наименьший уровень импортной продукции за 16 лет. Стоит отметить, что поставки из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, которые входят в Таможенный союз, также учитываются в объеме импорта, в связи с чем такое резкое падение объяснить изменением методики подсчета нельзя.

Свои позиции импорт начал терять с августа 2014 года, когда в России вступили ответные меры на западные санкции. Эмбарго не только ограничило российский рынок для ряда западных производителей, но и оказало поддержку отечественному производителю, что позволило нарастить внутреннее производство. Еще одним фактором, обуславливающим падение импорта, стало снижение потребительской активности. Впрочем, нельзя недооценивать и развитие внутреннего рынка.

"Снижение импорта на руку, в первую очередь, отечественным сельхозпроизводителям. Из-за продовольственного эмбарго российские фермеры оказались в привилегированном положении", – цитирует Life.ru управляющего директора инвестиционной компании QBF Зелимхана Мунаева. Производство российских сыров увеличилось на 36%, мяса птицы – на 22%, свинины и говядины – на 31% и 17% соответственно.

"Главная задача сейчас – работа над повышением качества продукции, снижением ее себестоимости. Ведь при взаимной отмене санкций российским фермерам вновь придется конкурировать с иностранными производителями", – заметил эксперт.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru










 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи