Еда для россиян является источником энергии, а не красоты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Еда для россиян является источником энергии, а не красоты

 Еда для россиян — прежде всего источник энергии и работоспособности, а не повод для общения или средство быть красивым, выяснили специалисты холдинга "Ромир".

Еда для россиян является источником энергии, а не красоты
Редакция Редакция 09 октября 2018 10:15

 Еда для россиян — прежде всего источник энергии и работоспособности, а не повод для общения или средство быть красивым, выяснили специалисты холдинга "Ромир".

"Для абсолютного большинства россиян (96%) еда является в первую очередь источником энергии и работоспособности. Почти такое же количество участников исследования (92%) считают еду источником здоровья. 87% респондентов назвали еду удовольствием", — говорится в сообщении.
 
 Ðž его характере расскажут его кулинарные способности
Исследование провели на основании данных скан-панели домохозяйств "Ромира", которая отражает  покупательское и потребительское поведение жителей городов России . Она базируется на информации о потреблении 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны.
 
Большинство россиян, 64% опрошенных считают еду средством или поводом для общения, а 58% — средством быть красивым и привлекательным. "Чуть больше половины россиян (51%) заявили, что считают еду простой необходимостью и не испытывают за столом никаких особенных эмоций", — добавляется в исследовании. "Ромир" также не выявил особых гендерных различий при анализе самых популярных ответов.
 
"Однако, как и следовало ожидать, представление о еде как о средстве быть красивым и привлекательным, более популярно среди женщин. Разница между ответами представителей обоих полов составила 16%. При этом мужчины гораздо чаще, чем женщины (59% против 46% соответственно) заявляли, что не испытывают по поводу еды никаких эмоций", — указывает холдинг.
 
С красотой и привлекательностью еду чаще ассоциируют самые молодые респонденты: у людей в возрасте младше 20 лет и 20-30 лет этот вариант ответа набрал 73% и 63% соответственно. "В возрастной группе старше 50 лет еду как часть ритуала для общения воспринимают более двух третей опрошенных — 69%", — отмечается в исследовании.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Как помочь первокласснику адаптироваться к школе

Что должны сделать родители первоклашки, чтобы ребенок смог легко и без стресса адаптироваться к школе

Сбербанк возобновляет прием заявок на льготную сельскую ипотеку со ставкой от 2,7%

Сбербанк возобновил прием заявок по программе сельской ипотеки со ставкой от 2,7% годовых

Проверка школьных автобусов

С 03.08.2020г. по 05.08.2020 г. осуществляется проверка школьных автобусов на соответствие технического состояния

ДТП с летальным исходом

31 июля 2020 года в 23 часа 40 минут на автодороге Краснодар-Ейск произошло ДТП с летальным исходом

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи