ЕГЭ и порядок приема в ВУЗы ждут серьезные изменения.

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЕГЭ и порядок приема в ВУЗы ждут серьезные изменения.

Единый госэкзамен, равно как и порядок приема в высшие учебные заведения, через два года ждут серьезные изменения. В ЕГЭ включат средний балл аттестата, а при поступлении вуз будут учитываться не только итоги ЕГЭ, но и внеурочные достижения учащихся.

ЕГЭ и порядок приема в ВУЗы ждут серьезные изменения.
Редакция Редакция 28 октября 2013 12:39

Единый госэкзамен, равно как и порядок приема в высшие учебные заведения, через два года ждут серьезные изменения. В ЕГЭ включат средний балл аттестата, а при поступлении вуз будут учитываться не только итоги ЕГЭ, но и внеурочные достижения учащихся.

Минобрнауки планирует обязательное присутствие устного компонента в экзамене не только по иностранному языку, но и по литературе, истории, экономике, обществознанию и всем гуманитарно-социальным предметам. "Будет меняться технология единого экзамена. Мы планируем ввести в состав экзамена дисциплину под названием "Говорение". Для оценки того, как школьник излагает свои мысли, ставит вопросы", - рассказал "Известиям" министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Кроме того, при поступлении, вузы будут учитывать не только итоги ЕГЭ, но и внеурочные достижения учащихся - так называемое портфолио абитуриента, за которое станут добавлять дополнительные баллы. "Определенное количество баллов будет добавляться за достижения в спорте, искусстве, музыке", - пояснил директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе.

По его словам, ведомство планирует определить коридор допустимых надбавок. "Мы пока обсуждаем, как будут считаться баллы. Кто-то хорошо шьет, а кто-то становится чемпионом по легкой атлетике. Как это все учесть? Мы пропишем определенный спектр допустимых надбавок. Определять надбавочные баллы будут руководители вузов", - добавил Страдзе.

Ввод новой системы, согласно распоряжению главы Минобрнауки намечен на 2015 год.

Ранее сообщалось, что уже с будущего года контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ будут дополнены специальным вкладышем, в котором школьники смогут сообщить о нарушениях в ходе госэкзамена и отправить их в центр обработки информации, минуя организаторов.

Кроме того, с 2014 г. будет введена перекрестная проверка экзаменационных бланков: работы, написанные в одном регионе, будут проверяться в другом. Эксперты, которые будут заниматься проверкой экзамена, пройдут при этом специальную подготовку.

Напомним, в этом году единый государственный экзамен прошел на фоне многочисленных скандалов. Ответы и экзаменационные материалы появлялись в Сети до начала тестирования. Школьников ловили с мобильными телефонами и шпаргалками. Тех, кто нарушал правила, лишали аттестатов.

Чтобы сделать кражу материалов ЕГЭ и публикацию их в Интернете бесполезной, в Роскомнадзоре предложили разработать несколько тысяч вариантов заданий по каждому предмету и опубликовать их в Сети. В Минобрнауки эту идею раскритиковали, пояснив, что на разработку стольких вариантов заданий потребуется намного больше денег, чем выделяется сейчас.

В Минобрнауки позднее объяснили, почему ответы на ЕГЭ попали в интернет до самих экзаменов. Как отметил глава ведомства Дмитрий Ливанов, хакеры к этому не причастны. Утечка произошла в пунктах приема заданий, куда они поступили за месяц до проведения тестирования.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Доктор Комаровский: в чем опасность нового коронавируса, как он лечится, можно ли от него уберечься

В чем опас­ность но­вого ко­рона­виру­са, как он ле­чит­ся, мож­но ли от не­го убе­речь­ся и сто­ит ли бо­ять­ся по­сылок из Ки­тая — об этом расс­ка­зыва­ет док­тор Ев­ге­ний Ко­маровс­кий на сво­ем YouTu­be-ка­нале и...

Почему нельзя ходить на работу больным

Час­то бы­ва­ет так, что лю­ди или слиш­ком от­ветс­твен­но от­но­сят­ся к сво­им слу­жеб­ным обя­зан­ностям, или слиш­ком неб­режно - к сво­ему здо­ровью, и тог­да они отп­рав­ля­ют­ся на ра­боту, бу­дучи боль­ны­ми. По­чему в...

Бизнес в "облаках": почему это выгодно?

Во всех сфе­рах росскй­ско­го биз­не­са идет стре­митель­ная циф­ро­виза­ция и пе­реход на об­лачные тех­но­логии, од­на­ко мно­гие сов­ре­мен­ные ру­ково­дите­ли до сих пор не зна­ют, что та­кое об­ла­ко, за­чем оно нуж­но и...

Эксперты рассказали, когда коронавирус появится в России

Экс­перт Минз­дра­ва наз­вал воз­можный срок по­яв­ле­ния в Рос­сии ко­рона­виру­са

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи