Эрнст готов подать в суд на певицу Земфиру

  1. Главная
  2. Новости
  3. Эрнст готов подать в суд на певицу Земфиру

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру  в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи и уже сегодня Земфира отказалась от претензий из-за использования без разрешения ее песни "Хочешь?".

 Эрнст  готов подать в суд на певицу Земфиру
Редакция Редакция 10 февраля 2014 12:22

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру  в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.
Об этом Константин Эрнст заявил в эфире «Эха Москвы», сообщает Lenta.ru.

По его словам, Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Гендиректор Первого канала отметил, что тогда он не стал подавать в суд, «простил ей это нарушение», однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.

Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, однако она не брала трубку. «Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — заявил он и предположил, что разговоры Земфиры об иске по поводу песни в церемонии открытия Игр-2014 является ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к спортивному событию.

О каком именно нарушении контракта идет речь, Эрнст, выступивший в роли продюсера и автора сценария церемонии открытия Олимпиады, не пояснил. Земфира была связана контрактом с Real Records до 2007 года.
Выдвигая обвинения, певица хочет привлечь к себе внимание на фоне всеобщего интереса к Олимпиаде, считает гендиректор "Первого канала".

Ранее Земфира говорила, что хотела бы выступить на открытии Игр и обращалась с соответствующей просьбой к организаторам, но получила "мягко сформулированный отказ".

Земфира 7 февраля опубликовала на своем сайте заявление по поводу прозвучавшей в ходе церемонии открытия Игр песни «Хочешь?» с ее второго альбома «Прости меня, моя любовь». В нем говорилось, что Первый канал, транслировавший мероприятие, «проигнорировал все возможные договоренности» и нарушил авторские права. На момент написания этой заметки заявления Земфиры на сайте певицы/

Уже сегодня стало известно, сто известная российская певица Земфира отказалась от претензий из-за использования без разрешения ее песни "Хочешь?" на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Официальный представитель Земфиры Павло Шевчук заявил Business FM, что иска к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, который был автором сценария шоу, не будет. Тем не менее Земфира оставляет за собой право выражать свое недовольство.


Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала произошедшую ситуацию в Твиттере. «Когда-то у Земфиры была большая мечта спеть на открытии Олимпиады. И очень жаль, что пела не она. Наверное, поэтому такая реакция.
Не, я согласна, что авторские нарушать нельзя. Но я думала, это честь для артиста, на Олимпиаде звучать, нет?», - написала она личном микроблоге.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Детские стихи про Новый год

Новогодние стихи – хороший вариант подарка для родных. Громкий смех и красивые строхи стихотворения – все, что нужно для отличного настроения.Предложи своему малышу выучить замечательно...

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи