Эрнст готов подать в суд на певицу Земфиру

  1. Главная
  2. Новости
  3. Эрнст готов подать в суд на певицу Земфиру

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру  в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи и уже сегодня Земфира отказалась от претензий из-за использования без разрешения ее песни "Хочешь?".

 Эрнст  готов подать в суд на певицу Земфиру
Редакция Редакция 10 февраля 2014 12:22

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру  в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.
Об этом Константин Эрнст заявил в эфире «Эха Москвы», сообщает Lenta.ru.

По его словам, Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Гендиректор Первого канала отметил, что тогда он не стал подавать в суд, «простил ей это нарушение», однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.

Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, однако она не брала трубку. «Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — заявил он и предположил, что разговоры Земфиры об иске по поводу песни в церемонии открытия Игр-2014 является ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к спортивному событию.

О каком именно нарушении контракта идет речь, Эрнст, выступивший в роли продюсера и автора сценария церемонии открытия Олимпиады, не пояснил. Земфира была связана контрактом с Real Records до 2007 года.
Выдвигая обвинения, певица хочет привлечь к себе внимание на фоне всеобщего интереса к Олимпиаде, считает гендиректор "Первого канала".

Ранее Земфира говорила, что хотела бы выступить на открытии Игр и обращалась с соответствующей просьбой к организаторам, но получила "мягко сформулированный отказ".

Земфира 7 февраля опубликовала на своем сайте заявление по поводу прозвучавшей в ходе церемонии открытия Игр песни «Хочешь?» с ее второго альбома «Прости меня, моя любовь». В нем говорилось, что Первый канал, транслировавший мероприятие, «проигнорировал все возможные договоренности» и нарушил авторские права. На момент написания этой заметки заявления Земфиры на сайте певицы/

Уже сегодня стало известно, сто известная российская певица Земфира отказалась от претензий из-за использования без разрешения ее песни "Хочешь?" на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Официальный представитель Земфиры Павло Шевчук заявил Business FM, что иска к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, который был автором сценария шоу, не будет. Тем не менее Земфира оставляет за собой право выражать свое недовольство.


Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала произошедшую ситуацию в Твиттере. «Когда-то у Земфиры была большая мечта спеть на открытии Олимпиады. И очень жаль, что пела не она. Наверное, поэтому такая реакция.
Не, я согласна, что авторские нарушать нельзя. Но я думала, это честь для артиста, на Олимпиаде звучать, нет?», - написала она личном микроблоге.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

До 1 октября выбрать способ получения набора социальных услуг

До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг

Названы топ-5 самых необходимых для организма продуктов

Пять самых необходимых продуктов для организма человека назвал известный диетолог

На Кубани более четырёх тысяч семей получили уведомления на краевой маткапитал

Уведомления на краевой материнский капитал получили более четырёх тысяч кубанских семей.

Россияне перестали уезжать из села

Эксперты отмечают, что процесс оттока людей из села остановился. Когда люди перестанут уезжать из села?

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи