ЕС запретил одноразовую посуду с 2021 года

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЕС запретил одноразовую посуду с 2021 года

Европейский парламент запретил производство и продажу с 2021 года ряда пластиковых изделий одноразового использования.

 ЕС запретил одноразовую посуду с 2021 года
Редакция Редакция 29 марта 2019 10:19
В среду было одобрено новое законодательство ЕС, запрещающее производство пластиковых изделий одноразового использования.
 
Европейский парламент опубликовал перечень запрещаемых с 2021 года изделий. Это пластиковые столовые приборы (ложки, вилки, ножи и палочки для еды), одноразовые пластиковые тарелки, соломки для напитков, палочки для чистки ушей, палочки для укрепления воздушных шариков, предметы из оксоразлагаемой пластмассы, пищевые контейнеры и ёмкости для жидкостей из пенополистирола.
 
Евродепутаты одобрили соглашение, достигнутое с Советом ЕС, подавляющим большинством голосов: 560 парламентариев проголосовали «за», 35 — «против», и 28 воздержались.
 
Например, в Италии уже с весны 2018 года штрафуют за использование одноразовой пластиковой посуды.
Штраф составляет до 500 евро . 
Эти меры приняты правительством островов после того, как ученые сообщили высоком уровне содержания пластиковых частиц в водах, окружающих Италию. Акватория Средиземного моря, окружающая архипелаг Апулия, является морским заповедником. Вместо пластика отдыхающим предлагают перейти на многоразовую или биоразлагаемую посуду для пикников.
 
Также, поставлена цель к 2029 году обеспечить сбор 90% использованных пластиковых бутылок. При этом к 2025 году, минимум, 25% пластиковых бутылок должны быть произведены из утилизированного сырья, а к 2030 году — 30%.
 
Евросоюз также поставил цель значительно усилить действие принципа «загрязнитель платит» путем повышения ответственности производителей.
 
Это, в частности, касается табачных изделий и рыболовных снастей. Так, за сбор утерянных в морях сетей должны будут платить их производители, а не рыбаки. Новое законодательство предусматривает обязательный этикетаж пластиковых товаров, касающийся негативных последствий для окружающей среды выбрасываемых на улицах сигарет с пластиковыми фильтрами, пластиковых стаканчиков, влажных и гигиенических салфеток.
 
Принятое Европарламентом решение приветствовала в специальном заявлении Европейская комиссия, которая предложила эти дополнительные меры по защите окружающей среды.
«Сегодня мы сделали важный шаг по уменьшению засорения и загрязнения пластиком наших океанов и морей. Мы добились этого, мы можем это сделать. Европа устанавливает новые и амбициозные стандарты, прокладывая путь для остального мира», — приводятся в заявлении слова первого заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса, ответственного за вопросы устойчивого развития.
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Почему полезно завести курортный роман

Как говорится в известной песне, «лето – это маленькая жизнь», а еще – сезон долгожданных отпусков на морских курортах. Именно там для нас и открываются бесконечные возможно...

 Названы продукты, необходимые для получения красивого загара

Существуют продукты, которые необходимы для получения красивого загара

Лучшие летние диеты

Лето - прекрасный сезон побаловать себя вкусненьким и при этом не набрать лишних килограммов. Предлагаем три летних диеты.

Сколько нужно делать шагов в день для сохранения здоровья

Все знают, что для поддержания хорошего здоровья нужно как можно больше ходить пешком. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму