Ферма на Кубани первой в России начала централизованно переводить технику на газ

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ферма на Кубани первой в России начала централизованно переводить технику на газ

КФХ «Барсук» из Краснодарского края стало первым в России, где пройдет эксперимент по переводу сельхозтехники на газомоторное топливо.то первый в РФ эксперимент по централизованному переводу техники сельхозпредприятия на природный газ, который в разы снижает выделение вредных веществ при работе автомобиля.

Ферма на Кубани первой в России начала централизованно переводить технику на газ
Редакция Редакция 15 мая 2018 10:17

Крестьянско-фермерское хозяйство «Барсук» из Краснодарского края стало первым в России, где пройдет эксперимент по переводу сельхозтехники на газомоторное топливо. Во время презентации проекта представили примеры техники, оборудованной для работы на газовом топливе: автобусы, грузовики, трактора.

 
«Некоторые могут сказать — подумаешь, группа техники! Но надо же с чего-то начинать. <…> Построили по сути за три недели, проект сделали — тоже нужно какое-то время. Две такие заправки способны на 100% закрыть потребность заправки автомобилей», — отметил глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, добавив, что компания готова работать и с другими фермерами.
 
Ранее он отметил, что на Кубани газовое топливо может быть востребовано предприятиями АПК и транспортными компаниями: ежегодно в крае собирают и перегружают на хранение или экспорт миллионы тонн сельхозпродукции. Переход на такое топливо мог бы существенно снизить вред природе курортного региона, куда ежегодно приезжают миллионы туристов.
 
Это первый в РФ эксперимент по централизованному переводу техники сельхозпредприятия на природный газ, который в разы снижает выделение вредных веществ при работе автомобиля, сообщили в   пресс-службе «Газпром газомоторное топливо»,  Предполагается, что на первом этапе в КФХ «Барсук» будет использоваться передвижная автогазозаправочная станция: заправляясь газом напрямую из резервуара, она может развозить топливо в радиусе 50 км; в будущем могут построить свою заправку. Согласно расчетам, за год переход на газ позволит сэкономить около 186 млн рублей. Участвующие в эксперименте автомобили и спецтехника — битопливные, то есть при необходимости смогут легко перейти с газа на бензин, а благодаря двум топливным бакам машины могут работать без дозаправки в два раза больше.
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

Изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты...

В России выросли продажи ноутбуков

В России выросли продажи ноутбуков на 46 % .  Каждый второй ноутбук россияне приобретали в интернете 

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Государственные услуги Пенсионного фонда – через личный кабинет

Большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи