Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля

  1. Главная
  2. Новости
  3. Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля

Фильм «Квадрат» завоевал «Золотую пальмовую ветвь» самого престижного мирового киносмотра .


Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля
Редакция Редакция 29 мая 2017 09:36

Фильм «Квадрат» завоевал «Золотую пальмовую ветвь» самого престижного мирового киносмотра .

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», который участвовал в основной программе конкурса, удостоен приза жюри Каннского кинофестиваля. Это третья по значимости награда смотра.

В фильме Звягинцева «Нелюбовь» представлена история супружеской пары в разводе, у которой исчезает 12-летний сын. Главные роли исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин.


Также не обошлось без скандала. Многие кинокритики разглядели в фильме, рассказывающем о непростых взаимоотношениях в семье, "политический след" и намек на "нелюбовь с Украиной".

Российский режиссер разговоры пресек жестко. "Нас главным образом занимала тема того, как одному человеку жить с другим. Главные герои почти на поле битвы: 12-13 лет совместной жизни позади, и вдруг они оказываются у разбитого корыта. На этом фоне происходит история с ребенком, но не буду далее раскрывать подробностей здесь", - цитирует его ТАСС.

Для Звягинцева это не первая награда в Каннах. В 2011 году он получил главный приз в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014-м -премию за лучший сценарий с «Левиафаном».

Фильм "Нелюбовь" выходит в российский прокат уже 1 июня.

«Золотую пальмовую ветвь» завоевал фильм «Квадрат» и шведского режиссера Рубена Эстлунда.

Вторую по значимости награду, гран-при фестиваля в этом году получила кинокартина французского режиссера Робена Кампийо «120 ударов в минуту».

Награда за лучшую режиссерскую работу была вручена Софии Копполе. Приз она получила за фильм «Роковое искушение». Лучшим актером за работу в картине «Ты никогда здесь не был» был признан американец Хоакин Феникс. Лучшей актрисой за главную роль в ленте «На пределе» стала немка Диана Крюгер.

Приз за лучший сценарий разделили Грек Йоргос Лантимос с фильмом «Убийство священного оленя» и британка Линн Рэмси, представлявшая картину «Ты никогда здесь не был», сообщает РБК.

Каннский фестиваль проходил в нынешнем году в 70-й раз.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи