ФСБ выяснила кто «минировал» здания в России

  1. Главная
  2. Новости
  3. ФСБ выяснила кто «минировал» здания в России

 Директор ФСБ Александр Бортников во время визита в Краснодар сообщил, кто «минировал» здания в России

ФСБ выяснила кто «минировал» здания в России
Редакция Редакция 06 октября 2017 08:40

 Директор ФСБ Александр Бортников во время визита в Краснодар сообщил, кто «минировал» здания в России

При этом во время нахождения директора ФСБ России Александра Бортникова в Краснодаре в городе «заминировали» 9 школ.
 
Ложные звонки о минировании зданий поступали от четырех россиян из-за рубежа, заявил директор ФСБ  Александр Бортников.
Вас лично коснулись телефонные угрозы о минировании зданий в российских городах?
Да, я находился(ась) в одном из таких зданий во время эвакуации
 
"Мы установили, правда, непросто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей", — сказал Бортников на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ.
По словам главы ведомства, у звонивших есть пособники на территории страны. Работа по розыску преступников ведется совместно с зарубежными партнерами. Однако поиск звонивших затруднен рядом факторов.
"Поскольку они (звонившие) использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем", — добавил Бортников, сообщает РИА Новости .
 
Кроме того, по словам главы ФСБ, работу затрудняют некоторые технические проблемы. Он указал, в частности, на то, что звонки исходили с территории другого государства.
Бортников также дал оценку материальным потерям от сообщений о минировании. "Я понимаю, что на данный момент с учетом произошедшего надо еще раз внимательно посмотреть, что нужно сделать, потому что ущерб от нанесенных действий, в том числе экономический, — существенный, мало того, что и моральный ущерб существенный. Экономику мы считали на первых днях — более 300 миллионов рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки", — сказал глава ФСБ.
 
Волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах началась в России 11 сентября, в более чем ста городах были эвакуированы почти полмиллиона человек. Ни одно из сообщений не подтвердилось.
В Краснодаре из-за ложных звонков тоже были эывкуированы крупные торговые центры.
 
По данным источника в правоохранительных органах, звонки инициировали люди, связанные с "Исламским государством"*. По неподтвержденной информации, основная часть анонимных сообщений исходила с территории Украины.
 
 5 октября полиция Краснодара обследовала 9 школ после анонимных сообщений об опасных устройствах, заложенных там. В образовательных учреждениях ничего обнаружено не было.
 
Волна ложных минирований началась в российских регионах 11 сентября и продолжается до сих пор. Она коснулась более 100 городов, в том числе и Москвы. Среди «заминированных» объектов — торговые центры, здания администраций, школы, вокзалы, аэропорты, музеи, ночные клубы. В России только за одну неделю после анонимных звонков эвакуировали 400 тысяч человек.
 
Ущерб составил уже более 300 миллионов рублей.
 
Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи