Здоровая выпечка может быть вкусной! Готовим галету с начинкой из осенних овощей: тыквы, брокколи и грибов
Ингредиенты
Для теста:
мука 1.5 стакана
цельнозерновая мука 0.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
горячая вода 0.5 стакана
растительное масло 0.5 стакана
семена кунжута 1-2 ст.л.
Для начинки:
мякоть тыквы 200 г
брокколи 200 г
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
зелень несколько веточек
растительное масло для обжаривания
итальянские травы по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
несколько ложек воды
60 мин 8 порций
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и семена кунжута. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см. По желанию срезать неровные края. Из них можно вырезать листики и звездочки.
2. Лук мелко нарезать, брокколи разобрать на соцветия, тыкву нарезать кубиками, зелень измельчить.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную тыкву, брокколи и несколько столовых ложек воды, тушить под крышкой до полуготовности овощей.
4. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле. Добавить их к тыкве вместе с зеленью, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешать и остудить.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Выложить тесто на противень, в центр положить начинку, отступая от краев 3-4 см. Завернуть края галеты внутрь. Рядом разложить вырезанные из теста фигурки.
7. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (фигурки приготовятся раньше).
8. Подавать галету теплой, украсив листиками и звездочками из теста.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru