Глава российского правительства подводит итоги года (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Глава российского правительства подводит итоги года (видео)

В среду, 9 декабря, в прямом эфире начался "Разговор с премьер-министром". Глава российского правительства Дмитрий Медведев подводит итоги года.

Глава российского правительства подводит  итоги года
(видео)
Редакция Редакция 09 декабря 2015 12:03

В среду, 9 декабря, в прямом эфире начался "Разговор с премьер-министром". Глава российского правительства Дмитрий Медведев подводит итоги года.



Беседу главы правительства и журналистов показывают по телеканалу "Россия 1". Трансляция началась в 12:00 по московскому времени.
Тимакова предполагала, что в 2015 г. журналисты, вероятно, будут спрашивать Медведева о бюджетной политике, планах по импортозамещению и о том, как работать при санкциях.

Первый вопрос, который задал Сергей Брилев, касался работы антикризисного плана.

Затем журналисты спрашивали об инфляции, бюджете, расходах, об оплате за медицинские услуги, Резервном фонде и т.д..

"Разговор с премьер-министром" - традиционная форма общения Медведева с ведущими или другими представителями российских телеканалов. Обычно такое интервью проходит в конце года. Глава правительства подводит итоги и обозначает планы на будущее.

Нынешнее общение с тележурналистами в прямом эфире станет для Медведева восьмым. Впервые он участвовал в беседе с представителями Первого канала, ВГТРК и НТВ в 2008 г., в конце первого года своего президентства. Начиная с четвертой, во встречах участвовали представители телеканалов "РЕН ТВ" и "Дождь".

Прошлый год  премьер-министр назвал исключительным, где были и колоссальные достижения, и большие проблемы. В 2014 г. основными темами разговора стали победа российских сборных на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, присоединение Крыма к России и последовавшие за ним санкции Запада, проблемы в мировой экономике и, как следствие, рекордное за последние годы падение цен на нефть.


Антикризисный план сработал
"Ситуация действительно непростая, хотя, напомню, последние годы у нас легкими и не были. Такова текущая международная ситуация и наша внутренняя ситуация", – рассказал о положении в российской экономике премьер-министр России Дмитрий Медведев во время своего традиционного "Разговора" с представителями СМИ, транслируемого в эфире телеканала "Россия".

"Если говорить о моих оценках, то могу сказать, что антикризисный план сработал. Он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших этот план принес результат", – подчеркнул глава российского правительства.

"У нас задача была какая? Остановить падение производства. Остановить падение экономики. Сейчас, на базе тех данных, которыми располагает правительство, располагает Министерство экономического развития, я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлены. И мы исходим из того, что следующий год мы уже будем расти", – отметил он.

"Важнейшей задачей любого антикризисного плана является не допустить сползание уровня жизни людей. Насколько это удалось судить, конечно, нашим гражданам, но, все-таки, хотел бы отметить, что мы сумели воплотить в жизнь важнейшие мероприятия, в том числе – проиндексировать страховую часть пенсии", – добавил Дмитрий Медведев. "На такого рода индексации в условиях практически экономического кризиса идут очень немногие страны – мы это сделали", – подчеркнул он.

"Мы можем сколь угодно заниматься доходами каждого конкретного человека, нужно стараться индексировать выплаты, но если финансовая система дает сбои, если банковская система рушится, то все, тогда труба. Мы нашу финансовую систему поддержали, и банковская система работает нормально", – отметил Медведев. "Мы смогли поддержать нашу промышленность и сельское хозяйство", – добавил он.

"Поэтому я считаю, что кризисный план сработал. Отдельный вопрос – надо ли этот план пролонгировать на будущее. Это зависит от нашей оценки того, где мы окажемся в следующем году – продолжается ли у нас кризис или мы находимся в периоде восстановительного роста. Ближайшие события покажут, как нам поступить", – заключил Дмитрий Медведев.

Медведев даст по рукам за медицину
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал дать по рукам любому, кто попытается ограничить бесплатную медицинскую помощь или покуситься на нее как-то иначе. По его словам, расходы на здравоохранение растут, и отменять бесплатные медуслуги никто не планирует.

Медведев о долге Украины: Не вернут, потому что жулики

Премьер-министр России в ходе ежегодной телепередачи "Разговор с Дмитрием Медведевым" отметил, что сомневается в возврате долга Украиной. "У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры не только не помогают, но и мешают в этом", – заявил он.

В закрытии курортов Турции и Египта нет ничего хорошего

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не видит ничего хорошего в закрытии для соотечественников курортов Египта и Турции. "Ничего хорошего в том, что закрыты курорты Египта и Турции, нет. Это не козни со стороны правительства, не злая воля властей, а вопрос безопасности наших граждан. Выбирая между вопросами безопасности и вопросами отдыха, власти просто обязаны сделать выбор в пользу безопасности", – сказал он в ходе ежегодной телепередачи "Разговор с Дмитрием Медведевым".

Россия заменила войну с Турцией санкциями

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция, атаковав российский Су-24, дала основания для начала войны, но власти РФ не пошли на симметричный ответ.

"Применительно к Турции, ну, мы с вами тоже понимаем, что произошло, это, кстати, не санкции в прямом смысле этого слова. Это, по сути, защитная реакция нашего государства. Ведь после того, как был уничтожен наш самолет, как себя в ХХ веке обычно вели государства в подобной ситуации? Начиналась война. Потому что это прямое нападение на иностранное государство", - сказал Медведев.

"Естественно, в нынешней жизни, в нынешнем состоянии, ситуации война - это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки, а они, конечно, нарушили все нормы международного права, совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны, дали, как принято говорить на международном правовом языке casus belli, то есть, основание для начала военных действий. Российское руководство, президент страны, на это не пошли", - отметил он.

"Но мы должны были показать им, что они будут отвечать за это. Именно поэтому в интересах безопасности наших граждан были приняты такие решения", - пояснил премьер.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Профессию блогера назвали перспективной

Молодежь считает блогерство профессией будущего, а россияне более старшего поколения не хотели-бы , чтобы их подрастающие дети или внуки стали блогерами. 

Россияне хотят вернуться к прежнему объему трат после пандемии

Многие россияне хотели бы вернуться к привычному образу жизни и к прежнему объему расходов после снятия всех ограничительных мер

В России вступили в силу новые требования к поверке бытовых счетчиков

Теперь запись в реестре Росстандарта станет единственным результатом поверки бытовых счетчиков, который будет иметь юридическую силу

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи