Госдума окончательно приняла закон о курортном сборе

  1. Главная
  2. Новости
  3. Госдума окончательно приняла закон о курортном сборе

Госдума приняла в третьем чтении закон о взимании курортного сбора с туристов.


Госдума окончательно приняла закон о курортном сборе
Редакция Редакция 19 июля 2017 11:51

Госдума приняла в третьем чтении закон о взимании курортного сбора с российских  туристов.

Сбор предполагается к взиманию в четырех субъектах РФ — Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях сначала в качестве эксперимента на период с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Речь идет о сборе за пользование курортной инфраструктурой в размере не более 100 рублей в сутки. При этом сумма может меняться в зависимости от сезонности, времени пребывания на объекте и значения курорта. Как пояснили в правительстве, предлагаемая ставка соответствует международному уровню.

В ходе доработки проекта депутаты приняли поправку, по которой в 2018 году размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки.

Целью закона является формирование единого туристического пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры, отмечается в пояснительной записке к документу.

Законом определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Не являются плательщиками граждане, проживающие на территории эксперимента.

Ко второму чтению депутаты также запретили взимать сбор с несовершеннолетних детей.

Согласно документу, сбор будет взиматься в том случае, если турист или отдыхающий проживает в гостинице или здравнице более 24 часов.

Если опыт признают успешным, его распространят на всю территорию РФ. Предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений в период с 2018 года по 2022 год в Ставропольском крае превысит 2,02 млрд рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд рублей, в Крыму — 16,4 млрд рублей (при ставке сбора в 50 рублей).

Согласно документу, в 2018 году 70% доходов от курортного сбора будут направляться в муниципалитеты, а в последующие годы эксперимента — 100%. Депутаты также вывели доходы от уплаты курортного сбора из межбюджетных отношений.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру"

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи