Госдума предложила запретить электронные сигареты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Госдума предложила запретить электронные сигареты

Депутаты Госдумы предложили дополнить закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма" поправкой о запрете на имитацию табачных изделий, в число этих изделий попадают как электронные сигареты, так и жевательная резинка в виде сигарет.
 

Госдума предложила запретить электронные сигареты
Редакция Редакция 21 января 2013 11:21

 Депутаты Госдумы предлагают принять в закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма" поправку, которая запрещает использование и имитацию табачных изделий для товаров, которые ими не являются. Таким образом, россиянам придется отказаться не только от электронных сигарет, но даже от жевательной резинки в виде сигарет.

"Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу", – сказал изданию зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Эксперты отмечают, что в целом предлагаемая новая формулировка дает больший простор для применения запрета производства и торговли товарами, не являющимися табачными изделиями, но их имитирующими. Однако, по словам юристов, утверждать, что она прямо запрещает продажу электронных сигарет, нельзя, сообщает ИА "Росбалт".

20 января профильный комитет нижней палаты российского парламента рассмотрел поправки к антитабачному законопроекту Минздрава. С одной стороны, не прошли поправки, увеличивающие список общественных мест, где курение должно быть запрещено (например, платформы на вокзалах, личный автотранспорт). Не нашло понимания и предложение ввести запрет на курение в присутствии детей.

С другой стороны, были отклонены все без исключения многочисленные поправки, предлагавшие не запрещать курение в большинстве общественных мест, если в них оборудованы специализированные курилки. Не прошла также поправка, благодаря которой фармкомпании могли бы получить налоговые льготы на продукцию, направленную на снижение табакозависимости. Попытка депутата Сергея Иванова разрешить создание курительных комнат в госучреждениях также не встретила понимания у членов комитета, сообщает РБК.

Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря прошлого года. Дата второго чтения пока не определена. Ранее в январе группа депутатов Госдумы предложила ускорить вступление закона в силу, а также внести в него ряд поправок.

Ожидается, что второе чтение законопроекта пройдет 25 января. Запретительные меры, предлагаемые законопроектом, будут вступать в силу постепенно.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Коронавирус продолжает стремительно распространяться

Смер­тель­но опас­ная бо­лезнь из КНР про­дол­жа­ет зах­ва­тывать стра­ны..Вспыш­ка ко­рона­виру­са CO­VID-19 мо­жет пе­рерас­ти в пан­де­мию. Та­кое гром­кое за­яв­ле­ние сде­лал гла­ва Все­мир­ной ор­га­низа­ции здра­во­ох­ра­нения...

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важ­ную роль для  под­держа­ния им­му­ните­та иг­ра­ет пра­виль­ное пи­тание,расс­ка­зыва­ют им­му­ноло­ги.   

Капитан грузового судна «Милос» - оштрафован

Ка­питан су­хог­ру­за «Ми­лос» (под фла­гом «Бар­ба­дос»), при сле­дова­нии от ли­нии Го­сударс­твен­ной гра­ницы Рос­сий­ской Фе­дера­ции 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи