Госдума вводит лимит на импортные продукты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Госдума вводит лимит на импортные продукты

Подготовлен законопроект об ограничении зарубежных товаров в российских магазинах.

Госдума вводит лимит на импортные продукты
Редакция Редакция 06 ноября 2014 11:34

Депутаты подготовили законопроект, согласно которому на импортные продукты в магазинах должен быть лимит 30%. Эта инициатива будет обсуждаться на рабочем заседании Госдумы.
Депутат Госдумы Виталий Золочевский, который представляет ЛДПР, подготовил законопроект о внесении поправок к закону "О торговле". Парламентарий выступил как настоящий патриот и на официальном уровне призвал российских граждан свести к минимуму покупки иностранных товаров. Согласно нововведению, прописанному в документе, все розничные торговые сети должны будут контролировать процентное соотношение импортных и отечественных продовольственных товаров.
По мнению автора документа, эта мера в условиях политики санкций поддержит отечественного производителя и позволит улучшить качество продуктов за счет обострения конкуренции, передает Лента.ру со ссылкой на  Известия.

- Введение против нас санкций помогло понять, что у нас есть производство, которое необходимо развивать. Но реализаторам привычнее работать с теми, с кем они работали и прежде. А это далеко не всегда отечественный производитель. Потому закрепленные законом 70 процентов заставят их перестроиться, — считает парламентарий.

По его словам, поставщики успешно обходят санкции и ввозят продукты через союзные страны. «В торговых сетях представлена иностранная продукция, которая ввозилась до введения санкций свободно, а сейчас через Белоруссию и некоторые другие страны. Получается, что мы по-прежнему покупаем западные продукты, но еще и по завышенной цене», — заявил он.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов поддержал инициативу Золочевского, но заметил, что на практике воплотить в жизнь эту инициативу невозможно. Причиной депутат назвал членство России во Всемирной торговой организации (ВТО). «Нормы ВТО не позволяют принимать те меры, которые предлагает коллега», — сказал он.

В начале августа Россия запретила импорт ряда продуктов из стран, которые до этого ввели в ее отношении экономические санкции. В их числе оказались США, Канада, Австралия, Норвегия и страны Евросоюза. Заменить их продукты власти рассчитывают за счет стимулирования отечественного сельского хозяйства и привлечения поставщиков из других стран

Предложение коллеги поддержал заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его мнению, давно пора навести порядок в сфере торговли. Парламентарий напомнил, что такую инициативу вносила фракция ЛДПР в архангельском заксобрании, но чиновники не хотят менять сложившийся порядок взаимоотношений розничных сетей и крупных поставщиков.

"У нас полки завалены импортными товарами, а чиновникам это выгодно. Вместо того чтобы поддерживать наше отечественное производство, обрабатывающую промышленность или сельское хозяйство, чиновники на разных условиях давали квоты на ввоз импортного продовольствия. Теперь, когда мы находимся под действиями санкций, остро стоит вопрос импортозамещения", – отметил депутат.

Источник:по материалам СМи  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Ежемесячная выплата из материнского капитала

Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

В России продукты питания подорожали в январе почти в восемь раз больше, чем в Европе

Потребительские цены на продукты питания в России выросли в 7,5 раза больше, чем в Европе

Названы худшие подарки на 8 Марта

Психологи советуют мужчинам не дарить сладости, мягкие игрушки и наборы косметики на 8 Марта.

Какие подарки россиянки хотят получить на 8 марта?

Какие подарки  россиянки хотели бы получить на 8 марта и  как мужчины и женщины относятся к Международному женскому дню , выяснили эксперты компании «Авито»

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи