Гостиницы Краснодарского края и Крыма снижают цены из-за плохой погоды

  1. Главная
  2. Новости
  3. Гостиницы Краснодарского края и Крыма снижают цены из-за плохой погоды

Гостиницы Краснодарского края и Крыма опустели из-за плохой погоды. Холодные май и июнь привели к падению интереса путешественников к отечественным курортам. Низкие показатели загрузки вынуждают отельеров снижать стоимость размещения.



Гостиницы Краснодарского края и Крыма снижают цены  из-за плохой погоды
Редакция Редакция 19 июня 2017 11:59


Гостиницы Краснодарского края и Крыма опустели из-за плохой погоды. Холодные май и июнь привели к падению интереса путешественников к отечественным курортам. Низкие показатели загрузки вынуждают отельеров снижать стоимость размещения.

О корректировке стоимости отдыха на популярных российских курортах в связи с падением показателей рынка внутреннего туризма заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным организации, снижение происходит неравномерно, но в некоторых случаях благодаря более дешевому размещению цена туров на летний период снизилась на 10 - 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По состоянию на начало июня интерес индивидуальных туристов к курортам Крыма и Кубани сократился на 5-7%, организованных путешественников - на 12-15%, передает "КоммерсантЪ". Отток последних объясняется ростом спроса на зарубежные путешествия: любители пляжного отдыха вновь предпочли Турцию. Путевки туда стоят дешевле, чем в Ялту или Сочи, а уровень сервиса на турецких курортах - на несколько порядков выше.

Представители турфирм располагают теми же данными, что АТОР. В НТК "Интурист" говорят, что загрузка отелей в Крыму и на Кубани снизилась на 15 - 20% по сравнению с прошлым летом. В связи с этим владельцы гостиниц сами выходят к продавцам путевок с предложением снизить стоимость размещения и туров, стремясь выправить ситуацию.

Директор по продажам "Интуриста" Сергей Толчин объясняет спад загрузки гостиниц двумя причинами. Во-первых, из-за отмены части внутренних рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" туроператорам пришлось сдвинуть начало полетной программы. Во-вторых, пасмурная и ветреная погода на юге и, как следствие, холодная вода в море отпугнули приезжих.

Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин оценил падение спроса на туры на Черноморское побережье в 10 - 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главная причина, по его словам,- холодное лето: в Анапе в начале июня было 20–22 градуса, температура воды в море - не более +20°C, а на Кипре было уже за +30°C. Разумеется, туристы предпочли остров Афродиты.

Представители отельеров подтверждают, что значительная часть номеров пустует. В Сочи, по их словам, загрузка за год упала на 20%, при этом спрос снизился на гостиницы в приморской зоне - в горном кластере туристов столько же, сколько обычно. Замглавы департамента по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич не исключает, что гостиницы будут вынуждены массово снижать цены для сохранения потока.

В то же время эксперты сомневаются в том, что это правильное решение для отельеров. Снижение цен не позволит привлечь значительный спрос в условиях плохой погоды, тогда как временный демпинг может в перспективе обернуться проблемами для гостиниц: единожды "уронив" тарифы, сложно нарастить их в дальнейшем. Специалисты предлагают просто подождать: когда в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа установится жаркая погода, туристы вернутся сами собой.

Владельцам гостиниц особенно обидно терпеть убытки на фоне прошлогоднего лета, побившего все рекорды по турпотоку. Тогда в прибрежном кластере Сочи заполняемость гостиниц выросла на 25% по сравнению с 2015 г., а в горном кластере - в три раза. Значительный рост загруженности показали также гостиницы Крыма: количество приехавших на полуостров туристов летом 2016 г. впервые превысило "дореферендумные" показатели.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 6 апреля

Са­мое ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 6 ап­ре­ля

Роспотребнадзор запустил бесконтактное тестирование на коронавирус

Жи­тели Рос­сии мо­гут сдать ана­лиз на CO­VID-19, не вы­ходя из до­ма.

В Краснодарском крае работает информационный портал по ситуации с коронавирусом

Ин­форма­ци­он­ный пор­тал был соз­дан для об­легче­ния дос­ту­па жи­телей края к ин­форма­ции в свя­зи с боль­шим ко­личест­вом воп­ро­сов о те­кущей си­ту­ации на Ку­бани.

О выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и машин в пограничную зону

В це­лях про­филак­ти­ки расп­рос­тра­нения ко­рона­вирус­ной ин­фекции ПУ ФСБ Рос­сии по Крас­но­дарс­ко­му краю ре­комен­ду­ет об­ра­щать­ся 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи