Государство отрегулирует цены на вино

  1. Главная
  2. Новости
  3. Государство отрегулирует цены на вино

Государство получило право устанавливать минимальные цены на вино и шампанское. Нововведение даст возможность легальной продукции конкурировать на потребительском рынке, а также поспособствует развитию виноделия в России.

Государство отрегулирует цены на вино
Редакция Редакция 30 января 2015 11:12

Государство получило право устанавливать минимальные цены на вино и шампанское. Нововведение даст возможность легальной продукции конкурировать на потребительском рынке, а также поспособствует развитию виноделия в России.

Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, Росалкогольрегулирование получит возможность устанавливать минимальные цены на вино и шампанское, произведенные на территории страны, или ввезенные в Россию. В сообщении отмечается, что ранее законом контролировалась стоимость этилового спирта из пищевого сырья, водка, ликерs и другие виды алкоголя крепостью свыше 28%. При этом контроля цен в отношении вин не предусматривалось, сообщает Лента.ру.

"Подписанным постановлением внесено уточнение в Перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на ее территорию", – говорится в пресс-релизе.

В справке поясняется, что государственное регулирование цен на вино и шампанское позволит обеспечить конкурентоспособность легальной винодельческой продукции, защитит интересы производителей и будет способствовать развитию виноделия в России.

 31 декабря 2014 Владимир Путин подписал указ,разрешающий рекламу алкоголя на телевидении. Соответствующий закон был подписан для того, чтобы создать более благоприятные условия для производства вина из винограда, выращенного на территории России.

В начале декабря прошлого года Росалкогольрегулирование отказалось повышать минимальную розничную цену на водку в 2015 году. Как сообщил руководитель ведомства Игорь Чуян, после решения правительства заморозить ставку акциза на уровне 500 руб. за 1 л спирта повод для повышения минимальной цены исчез, а рост водочных цен приводит к переходу на суррогаты.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи