Государство теперь может регулировать цены на молочные продукты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Государство теперь может регулировать цены на молочные продукты

В России запущен механизм молочных интервенций. Государство сможет закупать у производителей или продавать на рынке молоко, сыр и масло, чтобы стабилизировать их стоимость до конца года, сглаживая сезонные колебания


Государство теперь может регулировать цены на молочные продукты
Редакция Редакция 27 января 2017 08:52

В России запущен механизм молочных интервенций. Государство сможет закупать у производителей или продавать на рынке молоко, сыр и масло, чтобы стабилизировать их стоимость до конца года, сглаживая сезонные колебания, сообщает milknet.ru со ссылкой на «РГ».

С этого года перечень видов сельхозпродукции пополнили молоко питьевое коровье стерилизованное, молоко сухое не более 1,5 процента жирности, молоко сублимированное не более 1,5 процента жирности, молоко сухое частично обезжиренное (от более 1,5 до менее 26 процентов жирности), молоко сухое цельное (от 26 до 41,9 процента жирности), молоко сублимированное частично обезжиренное (от более 1,5 до менее 26 процентов жирности), молоко сублимированное цельное (от 26 до 41,9 процента жирности) и сливочное масло.

Кроме того, в списке появились три вида сыров: полутвердые, твердые и сверхтвердые.

Напомним, что до сих пор молочные интервенции касались сухого сублимированного цельного молока и сухого сублимированного обезжиренного молока. Их планировалось ввести еще в прошлом году, однако срок был сдвинут.

Всего планируется закупить около 10 тысяч тонн молочной продукции, выделив на эти цели до 1 миллиарда рублей.

Молочные интервенции — такой же инструмент, который сегодня успешно применяется на зерновом рынке, отметили опрошенные «РГ» эксперты.

В случае проведения интервенций аграрии смогут сэкономить от 3 до 5 рублей на литр молока.

«Он позволит регулировать цены на этом рынке и более объективно оценивать его балансовое состояние», — пояснила директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина. Впрочем, по ее мнению, пока предпосылок для их проведения нет.

Об этом же ранее заявил и первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. По его мнению, Россия в наступившем году вполне может обойтись без интервенций, поскольку молочная отрасль страны набрала удовлетворительные темпы развития. Вместе с тем он заявил, что механизм молочных интервенций полностью подготовлен, так что в случае необходимости их проведение позволит производителям в период «большого молока» сэкономить 3-4, а в некоторых регионах и 5 рублей на литр, которые должны оставаться у аграриев.

«Интервенции помогут стабилизировать цены на молочное сырье в течение всего года, — пояснил глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. — Однако включение в этот перечень сыров неактуально, так как закупать сыры и масло целесообразно при перенасыщении рынка, чего сегодня не наблюдается».

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Как назначаются пенсии по возрасту в 2021 году

В этом году продолжает действовать переходный период по повышению возраста, дающего право на пенсию по старости

Как одеть малыша зимой так, чтобы он не замерз

Родители знают, что простуды случаются от переохлаждения или перегрева и последующего переохлаждения. Важно одеть малыша так, чтобы он не замерз, но и не вспотел.Примерная схема одежек при разных т...

В России прогнозируют рост цен на автомобили

В 2021 году в России эксперты прогнозируют рост цен на автомобили .

В 2021 году на Кубани увеличат количество торговых мест для фермеров

В 2021 году в Краснодарском крае  планируют увеличить количество нестационарных торговых мест для фермеров .  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи