Губернатор Кубани: закон о развитии виноградарства поддержит малых производителей региона.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор Кубани: закон о развитии виноградарства поддержит малых производителей региона.
Краснодарский край занимает первое место в РФ по количеству выращиваемого винограда. Губернатор Краснодасркого края Вениамин Кондратьев прокомментировал принятие в первом чтении закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации».
 


Губернатор Кубани: закон о развитии виноградарства поддержит малых производителей региона.
Редакция Редакция 10 ноября 2017 09:35

 Губернатор Краснодасркого края Вениамин Кондратьев прокомментировал принятие в первом чтении закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации».

 
Краснодарский край занимает первое место в РФ по количеству выращиваемого винограда. В 2016 году в регионе был собран рекордный урожай — 237 тыс. т (46% от всего собранного в РФ винограда), сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
 
Кубань активно лоббировала закон на федеральном уровне, сообщил глава региона. Региональный минсельхоз принимал участие в его составлении — как минимум 70% предложений нашло в нем отражение.
 
«Конечно, в первую очередь учитывались интересы наших кубанских производителей, прежде всего в регулировании производства вина уже не как алкоголя, а как сельхозпродукта», — пояснил Кондратьев.
 
По мнению руководителя края, виноделы и аграрии региона способны обеспечить весь цикл производства — от выращивания виноградников до производства вина.
 
«Благодаря упрощению системы контроля за производством вина, географического наименования и схем получения на него лицензий, мы обеспечим мощный скачок развития отрасли. Кубанское вино — это уже бренд, синоним качественного продукта, российское виноделие уже сложно представить без него», — подчеркнул губернатор региона.
 
Он также уточнил, что принятие данного закона спровоцирует интерес со стороны небольших хозяйств, которые производят вина из собственного винограда.
 
Законопроект, инициированный группой депутатов от «Единой России», определяет виноградарство и виноделие как виды предпринимательской деятельности, относящиеся к сельскохозяйственному производству, и предусматривает передачу полномочий по контролю над процессом производства вин от Росалкогольрегулирования Минсельхозу РФ.
 
Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев в 2015 году заявил, что Россия должна поддерживать строительство винных производств,писал интернет-портал «Кубань 24». 
Он подчеркнул, что завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы. Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в феврале сообщил, что ведомство готовит меры по ограничению импорта виноматериалов.
 
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России возможен дефицит игрушек

В России накануне Нового года может возникнуть дефицит импортных игрушек. На сегодняшний день импортные игрушки  занимают более 71% рынка.

Наличные деньги в России не исчезнут

Жителей России уверили, что с появлением цифрового рубля наличные деньги не исчезнут .

Россияне резко уменьшили свои расходы

За последнюю полную неделю ноября   потребительские расходы россиян резко уменьшились 

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи