Игорь Акинфеев ушел из сборной России

  1. Главная
  2. Новости
  3. Игорь Акинфеев ушел из сборной России

Игорь Акинфеев завершил выступления за  сборную России. 

Игорь Акинфеев ушел из сборной России
Редакция Редакция 01 октября 2018 13:50

 Игорь Акинфеев завершил выступления за  сборную России.

Вратарь московского ЦСКА объявил о своем уходе из сборной России по футболу. О своем решении 32-летний игрок сообщил через официальный сайт армейского клуба.
 
"У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной", – говорится в заявлении футболиста.
 
Завершение выступлений за сборную Акинфеев объяснил желанием "уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб".


"Пятнадцать лет в сборной – огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление", – признался вратарь.
 
Он напомнил, что на мировом первенстве российская команда не завоевала наград, "но все ребята старались, как могли" и среди футболистов "не было равнодушных". Голкипер поблагодарил всех болельщиков за поддержку и пожелал партнерам и тренерскому штабу успехов в будущих играх.
 
"Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!" – подчеркнул футболист.
 
Игорь Акинфеев дебютировал за сборную России в 18-летнем возрасте в матче против сборной Норвегии, который состоялся 28 апреля 2004 года. Вместе с национальной командой голкипер был участником чемпионатов мира 2014 и 2018 гг., чемпионатов Европы 2004, 2008, 2012 и 2016 гг., а также Кубка конфедераций 2017 года. Он завоевал бронзовые медали Евро-2008. В общей сложности Акинфеев сыграл за сборную России 112 матчей и пропустил в них 95 голов.
 
На прошедшем этим летом чемпионате мира Акинфеев был одним из лучших игроков в составе нашей команды. Он стал героем встречи с командой Испании в 1/8 финала, отразив два удара в серии пенальти. Это позволило сборной России одержать победу и впервые в новейшей истории выйти в четвертьфинал. После турнира вратарю вручили государственную награду – орден Почета.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2020 года

В Рос­сии с 1 фев­ра­ля 2020 го­да всту­па­ют в си­лу но­вы­ые поп­равки в за­коно­датель­ство, ко­торые нап­ря­мую кос­нутся мно­гих рос­си­ян. Ка­кие имен­но из­ме­нения ждут жи­телей Рос­сии?

О проведении семинара для работодателей

Го­сударс­твен­ное уч­режде­ние — Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да Рос­сий­ской Фе­дера­ции приг­ла­ша­ет предс­та­вите­лей ра­бото­дате­лей при­нять учас­тие

Ученые рассказали, к чему может привести зима без снега

Финс­кий уче­ный Ким­мо Са­ари­нен расс­ка­зал к че­му при­ведет зи­ма без сне­га.

Гороскоп на 28 января для всех знаков зодиака

Се­год­ня, 28 ян­ва­ря,  мно­гим предс­та­вите­лям зна­ков зо­ди­ака сто­ит быть пре­дель­но вни­матель­ны­ми — ве­лика ве­ро­ят­ность столк­нуть­ся с не­чис­ты­ми на ру­ку людь­ми.    

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи