Индивидуальные предприниматели уходят из бизнеса

  1. Главная
  2. Новости
  3. Индивидуальные предприниматели уходят из бизнеса

Малые города, поселки, и даже областные центры  могут остаться без частных адвокатов и нотариусов, которые приравнены к индивидуальным предпринимателям.Об этом сообщает «Российская газета».

Индивидуальные предприниматели уходят из бизнеса
Редакция Редакция 20 февраля 2013 08:35

Малые города, поселки, и даже областные центры  могут остаться без частных адвокатов и нотариусов, которые приравнены к индивидуальным предпринимателям.Об этом сообщает «Российская газета».
Индивидуальные предприниматели массово сдают свои документы и уходят из бизнеса в "свободное плавание".
Исход квалифицированных юристов в регионах  уже начался. Пензенская Коллегия адвокатов, к примеру, теряет своих членов почти каждый день. За два месяца уже несколько десятков человек из пятисот написали заявление о выходе из нее, и, следовательно, о потере своего легального статуса.

По словам члена Коллегии адвокатов  Александра Новоженова, многие его товарищи вынуждены уходить "в свободное плавание", работать "по доверенностям", не платя ни налоги, ни тем более - страховые взносы.
 Основной причиной бегства стало двукратное повышение взносов в Пенсионный фонд для самозанятых лиц - адвокатов, нотариусов и ИП. Изменения в 243-ФЗ были подписаны как раз 3 декабря.

Часть предпринимателей перейдет на нелегальное положение, и будет работать «по-черному». По-крайней мере, факт массового бегства из-за повышения сборов дает право делать такие предположения.
Представители объединения малого и среднего бизнеса «Опора России» отмечают, что ликвидация ИП в связи с увеличением размеров страховых выплат идет лавинообразно.

«Налог приходится платить независимо от того, какую прибыль приносит твое ИП, поэтому многим придется его ликвидировать. Формально это означает, что вырастет число безработных. Однако едва ли количество обратившихся за пособием будет велико»,— рассказал «Деловой среде» первый вице-президент «Опоры России» по региональному развитию Павел Сигал.

 В 2010 году закрылось 2,4 млн малых индивидуальных предприятий, в 2011 году от статуса ИП отказались чуть больше 3 млн человек. И это еще «инкубационный период», считает Павел Сигал. «Наши активисты в регионах предупреждают, что в самое ближайшее время сокращение индивидуальных предприятий в стране станет массовым»,— заявил он.

Эксперты Высшей школы экономики опасаются, что в первую очередь «под нож пойдет» микробизнес и стартапы, чей доход не превышает 10–15 тысяч рублей в месяц. «Все это вызовет проблемы на рынке труда. В регионах для многих людей малый бизнес — единственная возможность заработать. Если его закрыть, не ясно, чем еще заниматься»,— объяснил  директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков.


Напомним, что с 1 января 2013 г. обязательные взносы для предпринимателей в Пенсионный фонд увеличены вдвое - с 17208 до 35665 рублей в год. А к 2015 году они возрастут в три раза.

Последние опросы показали: более 65%  предпринимателей свернули планы по развитию, 50% увольняют сотрудников. Только с декабря 2012  по январь 2013 г. с учета снялось  208 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Тем более, массовое закрытие ИП наблюдается во всех регионах России По данным Федеральной налоговой службы России, в 2013 году число закрывшихся индивидуальных предприятий действительно серьезно выросло: по состоянию на 1 января деятельность прекратили 3,7 млн индивидуальных предприятий.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи