Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
лимонная цедра 1 ст.л.
сода на кончике ножа
соль щепотка
Для крема:
яичные желтки 2 шт.
сахар 50 г
мука 30 г
молоко 1 стакан
клубника для украшения
Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и щепотку соли. Порубить ножом до получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
2. Приготовить крем. В кастрюлю положить 2 взбитых желтка, добавить сахар и просеянную муку, тщательно перемешать. Затем влить стакан теплого молока. Варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой, выложить сверху груз (например, сухой горох или фасоль). Выпекать 20 минут.
4. Вынуть корж из духовки, убрать бумагу и груз. Остудить и наполнить кремом. Украсить клубникой.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru