Итоги выборов в США раскололи Евросоюз

  1. Главная
  2. Новости
  3. Итоги выборов в США раскололи Евросоюз

Парламентарии Евросоюза так и не достигли единого мнения насчет необходимости антироссийских санкций. Внутри ЕС появляется блок стран, который предлагают каждой стране-участнице объединения самостоятельно принимать решение о наложении ограничительных мер против Кремля.


Итоги выборов в США раскололи Евросоюз
Редакция Редакция 14 ноября 2016 11:39

Парламентарии Евросоюза так и не достигли единого мнения насчет необходимости антироссийских санкций. Внутри ЕС появляется блок стран, который предлагают каждой стране-участнице объединения самостоятельно принимать решение о наложении ограничительных мер против Кремля. Между тем Брюссель по-прежнему следует указаниям Вашингтона, поэтому представители Евросоюза надеются на изменение политики организации после инаугурации Дональда Трампа.


"Разве должны другие страны страдать от этого? Необходимо отказаться от санкций, наложенных "единым организмом" ЕС, и пусть те страны, которые хотят продолжать это еще и во время экономического кризиса, вводят ограничительные меры от лица отдельного государств", – заявил источник в Евросоюзе. По его словам, санкции против России  – это "бесполезные" и "контрпродуктивные" меры.

Оппозиционный блок внутри Евросоюза формируется из Италии, Франции, Греции, Голландии, Австрии и других стран, сообщает газета "Известия". "К сожалению, мне кажется, что Франция не присоединится к этим государствам, поскольку президент Франсуа Олланд настроен на их (санкции. – Прим. ред.) введение. Но если некоторые члены ЕС предпримут попытки остановить пролонгацию санкций, то это будет правильное решение", – сказал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Итальянский парламентарий Стефано Вальдегамбери отметил, что политика Брюсселя во многом зависит от указаний Вашингтона, в то время как страны-члены Евросоюза не хотят быть "унитарным политическим субъектом". "Я надеюсь, что слова Трампа о внешней политике Вашингтона не останутся предвыборной риторикой. Все действия ЕС продиктованы Вашингтоном, а значит, победа Трампа имеет серьезные последствия и для внешней политики Брюсселя", – пояснил Стефано Вальдегамбери.

Также он заявил, что права человека нарушаются во многих странах, однако на них Брюссель не обращает никакого внимания. При этом европейские санкции против России в случае избрания президентом Хиллари Клинтон, по мнению Вальдегамбери, "были бы не только продлены, но и расширены".

Напомним, итальянские депутаты ранее уже говорили о необходимости отменить санкции в отношении России. Например, посетивший в октябре Крым представитель Лигурии Эдоардо Рикси заявил, что он уже поднял этот вопрос в палате депутатов Италии в Риме, а также в Европарламенте.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Россиян ждет короткая рабочая неделя из-за празднования Дня защитника Отечества

В Рост­ру­де на­пом­ни­ли рос­си­янам о  длин­ных вы­ход­ных .С 22 по 24 фев­ра­ля  жи­телей Рос­сии ждут трехд­нев­ные вы­ход­ные из-за пе­рено­са празд­нич­но­го Дня за­щит­ни­ка Оте­чест­ва

Кто пострадает от повышения налога на старые автомобили

Гла­ва Минп­ром­торга РФ Де­нис Ман­ту­ров объяс­нил, ко­го зат­ро­нет по­выше­ние на­лога на ста­рые ав­то­моби­ли и за­явил, что прос­тым ав­то­моби­лис­там не сто­ит бес­по­ко­ить­ся.

Социологи назвали, какие подарки больше всего ждут мужчины на 23 февраля

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ждут в этот день са­мые раз­ные по­дар­ки.11% предс­та­вите­лей силь­но­го по­ла меч­та­ют о весь­ма не­обыч­ном пре­зен­те — вни­мании от го­сударс­тва.

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи