Из-за отсутствия образования у девочек рушится глобальная экономика

  1. Главная
  2. Новости
  3. Из-за отсутствия образования у девочек рушится глобальная экономика

 Эксперты выяснили, что более 130 миллионов девочек по всему миру не посещают школу. Из-за этого глобальная экономика каждый год теряет до 30 триллионов долларов.

 
 
 
Из-за отсутствия образования у девочек рушится глобальная экономика
Редакция Редакция 12 июля 2018 10:19

 Эксперты выяснили, что более 130 миллионов девочек по всему миру не посещают школу. Из-за этого глобальная экономика каждый год теряет до 30 триллионов долларов.

 
Исследователи оценили прирост благосостояния, которое могли бы дать всему миру женщины, не получившие базового образования. Так, если бы каждая девочка оканчивала 11 классов школы, то совокупный заработок представительниц прекрасного пола привносил бы в глобальную экономику от 15 до 30 триллионов долларов в год.
 
Школам обещают нововведения 
В среднем в мире 89% девочек оканчивают начальную школу, 77% — среднюю, однако в странах с низким уровнем дохода пропорция составляет менее 2/3 и 1/3 соответственно. Из-за барьеров, мешающих девочкам получить полное среднее образование, совокупные потери стран за счет снижения производительности и доходов составляют от $15 трлн до $30 трлн. Об этом говорится в докладе Всемирного банка «Упущенные возможности: высокая цена отсутствия образования у девочек».
 
Судя по статистке, около 132 миллионов девочек до 17 лет во всем мире не ходят школу. Девять из десяти девушек получают начальное образование, но только три из четырех оканчивают учебное заведение, передает телеканал "360".
Также , в опубликованном докладе Всемирного банка также указываются социальные преимущества образования. Так, женщины, окончившие школу, реже сталкиваются с насилием в семье, отличаются более высоким уровнем психологического благополучия, а также имеют хорошую зарплату.
 

 

Исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева убеждена, что "гендерное неравенство не может стать на пути мирового прогресса. "Неравенство в образовании — еще одна проблема, которую можно исправить и которая обходится миру в триллионы долларов", – резюмировала она.- "Когда 130 млн девочек не могут стать инженерами, журналистами или главами компаний из-за недоступности образования, мир теряет триллионы долларов, которые могли бы укрепить глобальную экономику», — добавила лауреат Нобелевской премии мира пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Основанный ею фонд сотрудничал с ВБ в подготовке доклада, — сообщает РБК.начальное образование, но только три из четырех оканчивают учебное заведение, передает телеканал "360"
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России врачам и медсестрам запретили быть сексапильными

В России обновили правила охраны труда в медицинских учреждениях и организациях Правила касаются не только  поведения медработников, но и их внешнего вида.

О добыче (вылове) камбалы-глоссы

Пограничники напоминают, что в лиманах устанавливается запрет для добычи (вылова) камбалы-глоссы  

Социальные выплаты повышаются с февраля на 4,9%

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России

В январе отмечался рост цен на хлеб и масло

В январе эксперты зафиксировали рост среднего чека на масло и хлеб

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи