Из-за отсутствия образования у девочек рушится глобальная экономика

  1. Главная
  2. Новости
  3. Из-за отсутствия образования у девочек рушится глобальная экономика

 Эксперты выяснили, что более 130 миллионов девочек по всему миру не посещают школу. Из-за этого глобальная экономика каждый год теряет до 30 триллионов долларов.

 
 
 
Из-за отсутствия образования у девочек рушится глобальная экономика
Редакция Редакция 12 июля 2018 10:19

 Эксперты выяснили, что более 130 миллионов девочек по всему миру не посещают школу. Из-за этого глобальная экономика каждый год теряет до 30 триллионов долларов.

 
Исследователи оценили прирост благосостояния, которое могли бы дать всему миру женщины, не получившие базового образования. Так, если бы каждая девочка оканчивала 11 классов школы, то совокупный заработок представительниц прекрасного пола привносил бы в глобальную экономику от 15 до 30 триллионов долларов в год.
 
Школам обещают нововведения 
В среднем в мире 89% девочек оканчивают начальную школу, 77% — среднюю, однако в странах с низким уровнем дохода пропорция составляет менее 2/3 и 1/3 соответственно. Из-за барьеров, мешающих девочкам получить полное среднее образование, совокупные потери стран за счет снижения производительности и доходов составляют от $15 трлн до $30 трлн. Об этом говорится в докладе Всемирного банка «Упущенные возможности: высокая цена отсутствия образования у девочек».
 
Судя по статистке, около 132 миллионов девочек до 17 лет во всем мире не ходят школу. Девять из десяти девушек получают начальное образование, но только три из четырех оканчивают учебное заведение, передает телеканал "360".
Также , в опубликованном докладе Всемирного банка также указываются социальные преимущества образования. Так, женщины, окончившие школу, реже сталкиваются с насилием в семье, отличаются более высоким уровнем психологического благополучия, а также имеют хорошую зарплату.
 

 

Исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева убеждена, что "гендерное неравенство не может стать на пути мирового прогресса. "Неравенство в образовании — еще одна проблема, которую можно исправить и которая обходится миру в триллионы долларов", – резюмировала она.- "Когда 130 млн девочек не могут стать инженерами, журналистами или главами компаний из-за недоступности образования, мир теряет триллионы долларов, которые могли бы укрепить глобальную экономику», — добавила лауреат Нобелевской премии мира пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Основанный ею фонд сотрудничал с ВБ в подготовке доклада, — сообщает РБК.начальное образование, но только три из четырех оканчивают учебное заведение, передает телеканал "360"
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года

На этой не­деле нас­ту­па­ет от­личный пе­ри­од для ре­шения фи­нан­со­вых воп­ро­сов

В России поставят эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

В Минт­ру­де ре­шили про­вес­ти экс­пе­римент и пе­ревес­ти не­кото­рые предп­ри­ятия на че­тырехд­нев­ную ра­бочую не­делю. 

Набор социальных услуг: сделайте свой выбор до 01 октября

Ме­нее од­но­го ме­сяца ос­та­лось у фе­дераль­ных ль­гот­ни­ков - по­луча­телей еже­месяч­ной де­неж­ной вып­ла­ты на то, что­бы оп­ре­делить­ся, по­лучать со­ци­аль­ные ус­лу­ги в сле­ду­ющем го­ду в на­тураль­ной фор­ме или в...

Материнский капитал в 2020 году вырастет

Ма­теринс­кий ка­питал в 2020 го­ду уве­личат до 446,6 ты­сячи руб­лей

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи