Вкуснейшее, невероятно изысканное блюдо, любимое многими французами, вполне можно приготовить и у нас.Тающий во рту тартифлет приятно удивит вас.
Вкуснейшее, изысканное блюдо, любимое многими французами, вполне можно приготовить и у нас.Тающий во рту тартифлет приятно удивит вас.
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Бекон или сало с мясными прожилками 250 г
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Вино 50 мл
Сливки 250 мл
Твердый сыр 125 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель ополаскиваем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим до полуготовности.
При этом необходимо следить, чтобы картофель не разваривался.
Воду сливаем, а картофельные дольки подсушиваем на бумажном полотенце.
Бекон или сало с мясными прожилками нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сухую сковородку и поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к бекону.
Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавляем вино. Перемешиваем.
Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
Добавляем сливки в сковороду, солим и перчим.
Прогреваем еще 2-3 минуты. Начинка готова.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофельных долек, затем сверху распределяем начинку, накрываем ломтиками сыра.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-25 минут.
Невероятно вкусная и стильная запеканка вполне может стать украшением и романтического ужина, и семейного праздника.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru