Жители Кубани выступают против сериала "Станица."

  1. Главная
  2. Новости
  3. Жители Кубани выступают против сериала "Станица."

Представители партии "Коммунисты России" намерены провести сегодня в Краснодаре у памятника Кубанскому казачеству пикетирование  и  хотят поехать в Москву судиться с создателями сериала «Станица».

Жители Кубани выступают против сериала "Станица."
Редакция Редакция 18 октября 2013 12:07

Представители партии "Коммунисты России" намерены провести сегодня в Краснодаре у памятника Кубанскому казачеству пикетирование  и  хотят поехать в Москву судиться с создателями сериала «Станица».

18 октября в Краснодаре пройдет запись добровольцев в ряды казачьей дружины, которая намерена в судебном порядке отстоять честь и достоинство жителей станицы Кущевской, обиженных сериалом «Станица».

Инициаторами пикета, который пройдет возле памятника казаку у здания краевой администрации на ул.Красной, 35, выступают представители краснодарского отделения партии «Коммунисты России». Именно они и формируют делегацию, которая отправится в столицу, чтобы подать иск против режиссера и продюсера сериала «Станица».

«Коммунисты России» намерены включить в состав делегации общественников, пенсионеров, ветеранов НКВД, представителей кубанского казачества. Возглавят ее делегаты съезда коммунистической молодежи, выдвинутые партией.
 
«Коммунисты России»  из Краснодара уже провели серию пикетов у зданий краевой дминистрации и ЗСК с требованием запретить показ сериала «Станица». Коммунисты считают, что сериал сняли специально, чтобы «очернить» страну перед Олимпиадой. Они намерены судиться с создателями сериала, а на вырученные деньги выпустить литературу о Кубани, о том, чем знаменит каждый населенный пункт.

Сериал «Станица» стартовал на «Первом канале» 9 октября и побил рекорды популярности,сериал посмотрел почти каждый четвертый взрослый телезритель страны .В основу легли печально известные события в станице Кущевской, где банда Цапка расстреляла семью из 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. По версии следствия, Сергей Цапок пошел на убийство для того, чтобы отомстить за смерть своего брата.

Главную роль в сериале исполнила актриса Мария Шукшина. Она играет Марину Горобец – женщину из простого народа, которая хочет разыскать свою 16-летнюю дочь. Горобец сталкивается с безжалостной бандой, которая держит всю страницу в страхе.

Еще одну заметную роль в фильме сыграла Нина Усатова – она предстала в образе Надежды Волковой – жестокой бандерши по кличке "Надюша", которая заправляет преступными группировками.

В  ролях – Сергей Никоненко, Евгений Сидихин,  Максим Дрозд, Павел Трубинер и другие. Сценарий написал Виталий Москаленко, известный по фильмам «Волкодав», «Ширли-мырли», «Китайский сервиз», «Жуков», «Дело было на Кубани» и многим другим. Режиссером-постановщиком выступил Владимир Шевельков.

Съемки сериала проходили  в Одессе и ее окрестностях. Сериал «Станица» состоит из 12 серий. Сериал основан на реальных событиях, произошедших 4 ноября 2010 года в станице Кущёвская Краснодарского края.

 
Убийство 12 человек в  доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло в ноябре 2010 года. По данным следствия, преступление совершили члены банды Сергея Цапка.

31 мая 2012 года  был озвучен приговор одному  из членов банды Цапка - Сергею Цеповязу. Кущевский райсуд оштрафовал Сергея Цеповяза на 150 тысяч рублей. Свое отношение к беспрецедентно мягкому приговору участнику массового убийства высказал в своем  микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачёв .

В настоящее  время процесс над бандой Цапка проходит в Краснодарском краевом суде.

Мать предполагаемого главаря кущевской банды — Надежда Цапок — попыталась опровергнуть версию следствия относительно главного исполнителя массового убийства.


Жителям Кущевки не понравился сериал "Станица"

Между тем, сериал уже успели оценить сами жители станицы Кущевской. Картина вызвала шквал возмущения, местные жители обвиняют создателей сериала в вымысле. Зрители полагают, что в сериале показана не станица, а Чикаго 30-х годов. "Дешевая подделка, сфабрикованная на скорую руку", - вот что говорят жители Кущевской про сериал "Станица". Они указывает на недостоверность изложенных событий.


- Сколько времени людей просто убивали, наших девушек насиловали, зато теперь бандиты стали героями телесериала, - говорит одна из жительниц Станицы. - Только вот Сергей вовсе не является благородным рыцарем, каким его пытаются представить на экране, это просто озверевший подонок. Все это очень страшно - и реальные события, и идеи Первого канала снять об этом очередной заметно приукрашенный телесериал.


Впрочем, стоит ли обвинять создателей сериала в вымысле, ведь картина – в первую очередь художественное произведение, и вовсе не претендует на документальность.

 

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Каждый четвертый россиянин планирует сократить расходы на новогодний стол

Многие россияне планируют сократить свои расходы на новогодний стол. Совсем не планируют встречать Новый год 3% опрошенных россиян

Развитие технологий приведет к сокращению 85 миллионов рабочих мест в мире

На смену им придут новые рабочие места, но темпы прироста будут сокращаться.

В России продлили беззаявительный порядок выплат на детей

В России продлили  на полгода беззаявительный порядок выплат на первого и второго ребенка.  

На юге России прогнозируются первые заморозки

Первые заморозки прогнозируются в ближайшие двое суток в Крыму и на Ставрополье,заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи