Жителям России вернут деньги за аренду жилья

  1. Главная
  2. Новости
  3. Жителям России вернут деньги за аренду жилья

Минстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассматривают возможность введения налогового вычета для лиц, снимающих жилье. Таким образом планируется сделать сегмент арендного рынка более прозрачным.

Жителям России  вернут деньги за аренду жилья
Редакция Редакция 16 февраля 2017 11:26

Минстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассматривают возможность введения налогового вычета для лиц, снимающих жилье. Таким образом планируется сделать сегмент арендного рынка более прозрачным.


Обязательным условием для этого станет заключение официального договора найма, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. В таком случае съемщик платит налоги, с которых впоследствии сможет получить вычет, сообщает газета "Известия".

"В дешевом сегменте почти не платят налоги, – пояснил необходимость таких мер руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко. – Платят налоги в основном в дорогом сегменте, поскольку собственник квартиры заинтересован в том, чтобы защитить имущество, а арендаторы –  в том, чтобы у них были гарантии". При этом в экономсегменте договор заключают не более 5% собственников.

В АИЖК рассчитывают, что введение налогового вычета повысит привлекательность легального рынка. По словам представителя агентства, возможность вернуть деньги создаст условия "для активного развития цивилизованного рынка аренды и сокращения доли аренды по серым схемам".

Стандартный вычет предполагает, что человек, получающий доход (заработную плату), облагаемый по ставке 13%, может компенсировать часть средств, потраченных на уплату налога. С учетом ряда ограничений за налогооблагаемые операции с жильем можно вернуть до 260 тысяч рублей.

В  Европе арендаторам давно предоставляются льготы,подчеркнул юрист Руслан Маннапов ,.

"У нас такой механизм будет стимулировать людей сообщать, что они снимают жилье и желают возместить расходы. А это позволит налоговой получить информацию об арендодателях, которые жилье сдают", – пояснил он.

Напомним, что среди российских городов самыми дешевыми съемными квартирами может похвастаться Курск. Как писали Dni.Ru, аренда жилья там обходится всего в 201 рубль за квадратный метр.



Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Переход на электронную трудовую книжку

До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Большинство российских покупателей предпочитают делать покупки в обычном магазине

Большинство российских покупателей  предпочитают делать покупки в обычном офлайн-магазине

В Минсельхозе хотят продлить сельскую ипотеку до 2030 года

В Минсельхозе планируют обсудить предложения о продлении сельской ипотеки до 2030 года

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи