К чему привели контрсанкции России

  1. Главная
  2. Новости
  3. К чему привели контрсанкции России

В эту субботу,6 августа,  исполняется два года продовольственному эмбарго. За это время, по данным Росстата, потребительские цены в стране выросли на 24%, продуктовые - примерно на 30%.

К  чему привели контрсанкции России
Редакция Редакция 05 августа 2016 11:45



эту субботу,6 августа,  исполняется два года продовольственному эмбарго. За это время, по данным Росстата, потребительские цены в стране выросли на 24%, продуктовые - примерно на 30%.
Рыбная продукция подорожала более чем на 40%, плодоовощная - на 30% с лишним, молоко и молочная продукция – примерно на 20%, мясо и птица - более чем на 10%.
Это подтвердили и в Минэкономразвития. По данным ведомства Алексея Улюкаева, за два года действия эмбарго цены на продовольственные товары выросли на 31,6%. Указ президента о введении продовольственного эмбарго в отношении ряда присоединившихся к антироссийским санкциям западных стран, напоминает "Независимая газета", был принят 6 августа 2014 года.

На следующий день, выполняя указ президента, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее на год импорт мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, молока из Европы, США, Канады, Австралии, Норвегии.
 Тогда эту меру преподносили как вынужденную и временную.

Потом стало очевидно, что это не так, и обещания правительства далеки от реального положения дел. Контрсанкции РФ вслед за антироссийскими санкциями Запада продлевались уже несколько раз.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи