Каждая третья российская семья оказалась без денег на обувь

  1. Главная
  2. Новости
  3. Каждая третья российская семья оказалась без денег на обувь

Каждая третья семья (35,4 %) не имеет средств, чтобы покупать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 % ).

  Каждая третья российская семья оказалась без денег на обувь
Редакция Редакция 03 апреля 2019 12:45
Чтобы иметь возможность купить самое необходимое, доход российской семьи минимум должен составлять 58,5 тысячи рублей, выяснили эксперты Росстата, после проведенного исследования за 2018 год.
В исследовании приняли участие 60 тысяч домохозяйств, пишет РБК.
 
Большинство российских семей (79,5 %) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Каждая третья семья (35,4 %) не имеет средств, чтобы покупать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 % ), сообщает Lenta.ru
 
Более половины российских семей (53 %) не могут справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.
 
Каждая пятая семья (21 %) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая семья (11%) — не может купить жизненно важные лекарства. Почти половина(49 %) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска за пределами дома.
 
Эксперты выяснили, что меньше всего средств требуется семьям, которые состоят из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно всего 38,3 тысячи рублей. Больше всего требуется   многодетным семьям, где детей трое и более: их минимальный достаток должен составлять 82 тысячи рублей.
 
По сведениям  Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года, 18,9 миллиона человек жили за чертой бедности.
 
 
 
 
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Почему полезно завести курортный роман

Как говорится в известной песне, «лето – это маленькая жизнь», а еще – сезон долгожданных отпусков на морских курортах. Именно там для нас и открываются бесконечные возможно...

 Названы продукты, необходимые для получения красивого загара

Существуют продукты, которые необходимы для получения красивого загара

Лучшие летние диеты

Лето - прекрасный сезон побаловать себя вкусненьким и при этом не набрать лишних килограммов. Предлагаем три летних диеты.

Сколько нужно делать шагов в день для сохранения здоровья

Все знают, что для поддержания хорошего здоровья нужно как можно больше ходить пешком. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму