Каждый четвертый россиянин считает допустимым невозврат кредита

  1. Главная
  2. Новости
  3. Каждый четвертый россиянин считает допустимым невозврат кредита

Четверть жителей России считают, что могут  невозвращать кредит.Такую позицию россияне оправдывают тем, что банк скрывает реальную стоимость кредита или в одностороннем порядке увеличивает размер процентной ставки.

Каждый четвертый россиянин считает допустимым невозврат кредита
Редакция Редакция 06 июня 2018 16:17

 Четверть жителей России считают, что могут  невозвращать кредит.

Такую позицию россияне оправдывают тем, что банк скрывает реальную стоимость кредита или в одностороннем порядке увеличивает размер процентной ставки.
 
 
Каждый четвертый россиянин допускает для себя возможным невозврат банковского кредита: об этом сообщил аналитический центр НАФИ по результатам всероссийского опроса, проведенного в марте 2018 года.
 
Такую позицию россияне оправдывают тем, что банк скрывает реальную стоимость кредита или в одностороннем порядке увеличивает размер процентной ставки. «Процент оправдывающих невозврат займов примерно одинаков вне зависимости от того, имеют люди кредитные обязательства или нет», — говорится в сообщении.
 
Более трети россиян (38%) считают, что заемщики имеют право не возвращать кредит, если банк обманул клиента, скрыв реальную стоимость кредита. Если же банк в одностороннем порядке увеличил размер процентной ставки и платежей по кредиту, допускают невозврат кредита 37% опрошенных. В 2017 году эти доводы использовались россиянами реже, — отмечают аналитики НАФИ.
 
Неплатежеспособность человека из-за внезапно возникших обстоятельств (экономический кризис, болезнь, потеря работы и т. д.) в качестве оправдания невозврату кредита указали 34% респондентов. Доля тех, кто считает, что небольшая задержка во внесении платежей по кредиту не страшна, выросла до 41% с 38% годом ранее. На допустимость незначительной просрочки платежей чаще указывают жители поселков городского типа.
 
Кроме того,  каждый четвертый участник опроса (24%), так же как в 2015—2017 годах, считает, что для невозврата кредита нет оправданий, — сообщает РГ.
 
Стало изестно, что, что 56% россиян погрязли в кредитах. Более высокий показатель был зафиксирован лишь в докризисные 2012 и 2010 годы.
 
На сегодняшний день  долги жителей России выросли до 4 трлн рублей: по данным ФССП, общий объем задолженности россиян в I квартале вырос на 5%.
 
Из-за долгов, напомним, число невыездных россиян достигло рекордного уровня.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Оконный Завод VEKA

Оконный Завод VEKA

Оконный завод VEKA более 15 лет работает на рынке Российской Федерации. Компания зарекомендовала себя как лидер в производстве современных, высококачественных недорогих окон.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи