Каждый четвертый россиянин считает допустимым невозврат кредита

  1. Главная
  2. Новости
  3. Каждый четвертый россиянин считает допустимым невозврат кредита

Четверть жителей России считают, что могут  невозвращать кредит.Такую позицию россияне оправдывают тем, что банк скрывает реальную стоимость кредита или в одностороннем порядке увеличивает размер процентной ставки.

Каждый четвертый россиянин считает допустимым невозврат кредита
Редакция Редакция 06 июня 2018 16:17

 Четверть жителей России считают, что могут  невозвращать кредит.

Такую позицию россияне оправдывают тем, что банк скрывает реальную стоимость кредита или в одностороннем порядке увеличивает размер процентной ставки.
 
 
Каждый четвертый россиянин допускает для себя возможным невозврат банковского кредита: об этом сообщил аналитический центр НАФИ по результатам всероссийского опроса, проведенного в марте 2018 года.
 
Такую позицию россияне оправдывают тем, что банк скрывает реальную стоимость кредита или в одностороннем порядке увеличивает размер процентной ставки. «Процент оправдывающих невозврат займов примерно одинаков вне зависимости от того, имеют люди кредитные обязательства или нет», — говорится в сообщении.
 
Более трети россиян (38%) считают, что заемщики имеют право не возвращать кредит, если банк обманул клиента, скрыв реальную стоимость кредита. Если же банк в одностороннем порядке увеличил размер процентной ставки и платежей по кредиту, допускают невозврат кредита 37% опрошенных. В 2017 году эти доводы использовались россиянами реже, — отмечают аналитики НАФИ.
 
Неплатежеспособность человека из-за внезапно возникших обстоятельств (экономический кризис, болезнь, потеря работы и т. д.) в качестве оправдания невозврату кредита указали 34% респондентов. Доля тех, кто считает, что небольшая задержка во внесении платежей по кредиту не страшна, выросла до 41% с 38% годом ранее. На допустимость незначительной просрочки платежей чаще указывают жители поселков городского типа.
 
Кроме того,  каждый четвертый участник опроса (24%), так же как в 2015—2017 годах, считает, что для невозврата кредита нет оправданий, — сообщает РГ.
 
Стало изестно, что, что 56% россиян погрязли в кредитах. Более высокий показатель был зафиксирован лишь в докризисные 2012 и 2010 годы.
 
На сегодняшний день  долги жителей России выросли до 4 трлн рублей: по данным ФССП, общий объем задолженности россиян в I квартале вырос на 5%.
 
Из-за долгов, напомним, число невыездных россиян достигло рекордного уровня.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

На российском авторынке продажи упали на 18%

Про­дажи но­вых ав­то­моби­лей в Рос­сии в мае рух­ну­ли и по­каза­ли очень серьез­ный спад, по­казы­ва­ет ста­тис­ти­ка Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са.

Какая еда может повысить настроение ?

Ока­зыва­ет­ся у еды есть та­кие вол­шебные свой­ства , ко­торые мо­гут улуч­шать наст­ро­ение на уров­не би­охи­мии и гор­мо­нов.

В России планируют собирать данные о загранпаспортах родителей школьников

В рос­сий­ских шко­лах в циф­ро­вое порт­фо­лио каж­до­го уче­ника пла­ниру­ет­ся вклю­чить пер­со­наль­ные дан­ные, в том чис­ле об ак­ка­ун­тах в соц­се­тях, заг­ранпас­портах, во­дитель­ских пра­вах. Речь идет как о са­мих ш...

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи