Каждый третий молодой специалист Краснодарского края мечтает стать чиновником

  1. Главная
  2. Новости
  3. Каждый третий молодой специалист Краснодарского края мечтает стать чиновником

В Краснодарском крае треть молодых специалистов  мечтают стать чиновниками, выяснили специалисты HeadHunter вместе с порталом Career.ru.

Каждый третий молодой специалист Краснодарского края мечтает стать чиновником
Редакция Редакция 16 июня 2016 11:00


В Краснодарском крае треть молодых специалистов  мечтают стать чиновниками, выяснили специалисты HeadHunter вместе с порталом Career.ru.
Они  провели совместный опрос среди молодых специалистов Краснодарского края, чтобы выяснить, как они относятся к работе в органах государственной власти.

Выяснилось, что органы государственной власти в глазах молодых специалистов Краснодарского края почти также привлекательны, как и коммерческие организации (36% к 34 %).
Самыми «нежелательными» сферами для начала карьеры оказались работа на фрилансе и в некоммерческих организациях.

Большинство (52%) желающих работать в государственных органах, предпочли бы работать в исполнительной ветви власти. Органам законодательной власти отдали своё предпочтение 28%, а в судах изъявили желание работать лишь 20%.

Большинство начинающих кубанских специалистов предпочли бы работать в органах федерального управления - желающих стать чиновником на этом уровне оказалось 40 %, показал опрос. Почти столько же (38%) начинающих специалистов проявили желание работать чиновниками на региональном уровне, и лишь 22% — на уровне муниципалитетов.

Главным преимуществом работы в государственных учреждениях является стабильность и постоянство, считают опрошенные молодые специалисты. На втором месте среди положительных сторон находятся бонусы: премии, льготы и социальный пакет. на третьем - возможность карьерного роста.

Кроме достоинств у работы в государственных организациях есть и свои недостатки. По мнению опрошенных, главным из них является сложность получить вакантное место без наличия определённых связей. 45% также заявили о том, что без связей в государственных органах сложно добиться карьерного роста. Низкая зарплата является минусом для 48% опрошенных.

Всем респондентам,которые уже работают или желают работать в государственных органах, также задавался вопрос о том, кто из федеральных чиновников является для них образцом.
Лидерами среди министров оказались министр обороны Сергей Шойгу (49%) и министр иностранных дел Сергей Лавров (40%).


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
















 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи