Каждый второй россиянин проведет отпуск дома

  1. Главная
  2. Новости
  3. Каждый второй россиянин проведет отпуск дома

Провести отпуск дома намерен каждый второй житель России, правда, далеко не все по доброй воле. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Каждый второй россиянин  проведет отпуск дома
Редакция Редакция 23 мая 2017 14:47

Провести отпуск дома намерен каждый второй житель России, правда, далеко не все по доброй воле. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Родные пенаты дальним берегам предпочитают этим летом жители сельской местности (68%), пенсионеры (55%) и малообеспеченные граждане (54%). Большинство из них остаются дома вынужденно: по их словам, на поездку банально нет денег (44%). Кстати, планируемые расходы россиян на отпуск в этом году выросли.

Если в 2016 г. считалось, что на одного члена семьи хватит 33,5 тыс.руб., то сейчас большинство полагают, что в лучшем случае смогут уложиться в 40 тыс.руб. И это в среднем по стране. В Москве и Санкт-Петербурге, например, думают, что на организованный отпуск придется потратить более 53 тыс.руб.

Как сообщает ВЦИОМ, 17% опрошенных обосновали свое намерение сидеть все лето дома тем, что им придется работать. Кроме того, в этом году значительно возросло число тех, кто вынужден отказаться от курортного отдыха по семейным обстоятельствам – сейчас таковых нашлось 12% против 4% в 2016 году.

Между тем, домоседы этим летом вовсе собираются утруждаться посадками на даче: проводить там отпуск вообще согласны лишь 29% из тех, кто никуда не едет. Заметим, еще в прошлом году о даче как о прекрасном месте для отдыха говорили 35% респондентов.

В Крым, Сочи, на Байкал, в города Золотого кольца планируют поехать 10% россиян. За рубеж – 6%, из них 13% - в Турцию, хотя безопасность туристов в этой стране сами же оценивают на 2,66 балла из 5 возможных.

Вообще, ожидания россиян от отпуска наступающим летом более оптимистичны, чем в прошлом: только 22% допускают, что останутся недовольны отдыхом (против 28% в 2016 г.). 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи