Как бороться с сорняками?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как бороться с сорняками?

Основное правило в борьбе с сорняками - своевременные прополки и рыхление почвы. Не дожидайтесь, пока сорняки подрастут.

Как бороться с сорняками?
Редакция Редакция 12 июля 2017 08:00

Основное правило в борьбе с сорняками - своевременные прополки и рыхление почвы. Не дожидайтесь, пока сорняки подрастут.

Как только заметили их проростки, промотыжьте почву вокруг растений - и сорняков не будет, и растениям польза. Если же не уследили и сорняки подросли, старайтесь выпалывать их с корнем, захватывая как можно ниже.
Хорошо еще, если на участке растут только однолетние сорняки - лебеда, сурепка, пастушья сумка, ромашка, щирица. От них отделаться легко. И даже с многолетниками со стержневой корневой системой - одуванчиком, конским щавелем, чертополохом - бороться не так сложно, нужно только постараться поглубже подкопать и выдернуть корень.

Настоящая беда, когда участок засорен корневищными сорняками, такими как пырей, сныть, хвощ полевой . Сколько их ни выдергивай и ни перекапывай почву, растут еще сильнее. Дело в том, что на их подземных корневищах находятся спящие почки, и если при прополке отрывают растение лишь с частью корневища, на оставшихся почки просыпаются. В результате из одного растения получается несколько. То же происходит при перекопке почвы: чем мельче порежете корневища лопатой, тем больше "посадочного материала" образуется - из каждого кусочка прорастет одно или несколько сорных растений.

Выход один - при перекопке почвы тщательнее выбирать корневища сорняков, даже самые мелкие. Если на участке отдельные корневищные сорняки все же прорастут, постарайтесь немного раскопать почву и удалить все оставшееся корневище.

Для подавления сорняков используется чёрная плёнка. Врытые по периметру участка листы шифера уберегут сад от проникновения сорняков соседей
Часто бывает, что такие сорняки врастают в кусты многолетников. Удалить прополкой их не всегда удается. Приходится пересаживать культурное растение и тщательно выбирать сорные корневища. Но пересаживать растения можно ведь только в определенное время, а некоторые, например кустарники или цветы, растущие в камнях на горке, вообще невозможно. В этом случае придется применить гербицид.

После тщательной выполки отвоёванную у сорняков территорию можно замульчировать или высадить на ней стелющиеся растения. В качестве мульчи могут быть использованы влажный торф, компост, раскрошенная кора, гравий, перегной, в некоторых случаях опилки. Рубленую траву можно внести очень тонким слоем, чтобы исключить её гниение. Перед мульчированием землю нужно полить и удобрить. Мульчирование сохраняет влагу, улучшает структуру и состав почвы.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

«Неделя безопасности дорожного движения»

За 8 месяцев 2020 года на территории Краснодарского края зарегистрировано 497 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет

В России предложили сделать бессрочным пособие для безработных с детьми

Пособие для безработных россиян с детьми предлагают сделать бессрочным , увеличить втрое и выплачивать на постоянной основе.

На Кубани построят роботизированный склад для мороженого

В Краснодарском крае к 2022 году собираются построить роботизированный склад для мороженого.

В 2020 году россияне взяли сельскую ипотеку на 38 млрд рублей

Жители России в 2020 году взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.    

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи