Как экономят россияне и от каких продуктов отказываются?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как экономят россияне и от каких продуктов отказываются?

 Две трети россиян, 63 процента, принявших участие в опросе,сообщили, что  вынуждены экономить на продуктах.

Как экономят россияне и от каких продуктов отказываются?
Редакция Редакция 29 ноября 2018 10:50

 Две трети россиян, 63 процента, принявших участие в опросе,сообщили, что  вынуждены экономить на продуктах.

Только треть россиян, 37 процентов, принявших участие в опросе, не испытывают потребности в экономии средств на продуктах питания. Такие данные получили в независимом исследовательском агентстве полного цикла MAGRAM Market Research в ходе специального исследования.
 
Как именно экономят россияне и от чего отказываются? Большинство россиян ,61 процент, стараются   покупать продукты по акциям и скидкам. Кстати, чаще всего акциями и скидками пользуются люди старше 60 лет. Среди респондентов этого возраста про акции рассказали 72 процента опрошенных, а среди молодых людей 18-24 лет - 49 процентов.
 
Большинство опрошенных стали покупать продукты более дешевых марок и в недорогих магазинах. 36 процентов начали покупать просто меньше продуктов (этот вопрос был задан только 63 процентам респондентов, которые столкнулись с необходимостью экономить, он предполагал много вариантов ответа).
 
Отказаться от определенных продуктов питания пришлось 47 процентам опрошенных.. 62 процента любителей соков и газированных напитков отказались от них. Почти столько же - от кондитерских изделий и сладостей. 59 процентов - от алкогольной продукции.
Более половины любителей колбасных изделий и мясных полуфабрикатов больше их не покупают. 40 процентов респондентов вынуждены отказаться от рыбы, треть - от мяса. 15 процентов исключили из своего рациона овощи и фрукты, 10 процентов - сыры, молочную и кисломолочную продукцию.
 
При этом 70 процентов опрошенных считают, что обладают средним уровнем дохода, 11 процентов отнесли себя к высокодоходной части населения и 17 процентов - считают свой доход низким. Два процента опрошенных затруднились ответить.
 
Исследование было проведено в ноябре этого года во всех федеральных округах России. В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка репрезентирует население России.
 
Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

На российском авторынке продажи упали на 18%

Про­дажи но­вых ав­то­моби­лей в Рос­сии в мае рух­ну­ли и по­каза­ли очень серьез­ный спад, по­казы­ва­ет ста­тис­ти­ка Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са.

Какая еда может повысить настроение ?

Ока­зыва­ет­ся у еды есть та­кие вол­шебные свой­ства , ко­торые мо­гут улуч­шать наст­ро­ение на уров­не би­охи­мии и гор­мо­нов.

В России планируют собирать данные о загранпаспортах родителей школьников

В рос­сий­ских шко­лах в циф­ро­вое порт­фо­лио каж­до­го уче­ника пла­ниру­ет­ся вклю­чить пер­со­наль­ные дан­ные, в том чис­ле об ак­ка­ун­тах в соц­се­тях, заг­ранпас­портах, во­дитель­ских пра­вах. Речь идет как о са­мих ш...

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи