Как экономят россияне и от каких продуктов отказываются?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как экономят россияне и от каких продуктов отказываются?

 Две трети россиян, 63 процента, принявших участие в опросе,сообщили, что  вынуждены экономить на продуктах.

Как экономят россияне и от каких продуктов отказываются?
Редакция Редакция 29 ноября 2018 10:50

 Две трети россиян, 63 процента, принявших участие в опросе,сообщили, что  вынуждены экономить на продуктах.

Только треть россиян, 37 процентов, принявших участие в опросе, не испытывают потребности в экономии средств на продуктах питания. Такие данные получили в независимом исследовательском агентстве полного цикла MAGRAM Market Research в ходе специального исследования.
 
Как именно экономят россияне и от чего отказываются? Большинство россиян ,61 процент, стараются   покупать продукты по акциям и скидкам. Кстати, чаще всего акциями и скидками пользуются люди старше 60 лет. Среди респондентов этого возраста про акции рассказали 72 процента опрошенных, а среди молодых людей 18-24 лет - 49 процентов.
 
Большинство опрошенных стали покупать продукты более дешевых марок и в недорогих магазинах. 36 процентов начали покупать просто меньше продуктов (этот вопрос был задан только 63 процентам респондентов, которые столкнулись с необходимостью экономить, он предполагал много вариантов ответа).
 
Отказаться от определенных продуктов питания пришлось 47 процентам опрошенных.. 62 процента любителей соков и газированных напитков отказались от них. Почти столько же - от кондитерских изделий и сладостей. 59 процентов - от алкогольной продукции.
Более половины любителей колбасных изделий и мясных полуфабрикатов больше их не покупают. 40 процентов респондентов вынуждены отказаться от рыбы, треть - от мяса. 15 процентов исключили из своего рациона овощи и фрукты, 10 процентов - сыры, молочную и кисломолочную продукцию.
 
При этом 70 процентов опрошенных считают, что обладают средним уровнем дохода, 11 процентов отнесли себя к высокодоходной части населения и 17 процентов - считают свой доход низким. Два процента опрошенных затруднились ответить.
 
Исследование было проведено в ноябре этого года во всех федеральных округах России. В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка репрезентирует население России.
 
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Россиян ждет короткая рабочая неделя из-за празднования Дня защитника Отечества

В Рост­ру­де на­пом­ни­ли рос­си­янам о  длин­ных вы­ход­ных .С 22 по 24 фев­ра­ля  жи­телей Рос­сии ждут трехд­нев­ные вы­ход­ные из-за пе­рено­са празд­нич­но­го Дня за­щит­ни­ка Оте­чест­ва

Кто пострадает от повышения налога на старые автомобили

Гла­ва Минп­ром­торга РФ Де­нис Ман­ту­ров объяс­нил, ко­го зат­ро­нет по­выше­ние на­лога на ста­рые ав­то­моби­ли и за­явил, что прос­тым ав­то­моби­лис­там не сто­ит бес­по­ко­ить­ся.

Социологи назвали, какие подарки больше всего ждут мужчины на 23 февраля

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ждут в этот день са­мые раз­ные по­дар­ки.11% предс­та­вите­лей силь­но­го по­ла меч­та­ют о весь­ма не­обыч­ном пре­зен­те — вни­мании от го­сударс­тва.

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи