Как помочь пострадавшим в Крымске: счета, адреса и телефоны

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как помочь пострадавшим в Крымске: счета, адреса и телефоны

Люди по всей России объединяются для сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани, где погибли свыше 170 человек, а тысячи из-за разгула стихии оказались в тяжелейших условиях. Стихийные пункты поддержки организуются по всей стране. Инициаторами выступают как официальные организации, так и добровольцы, объединяющиеся через социальные сети.

 

Как помочь пострадавшим в Крымске: счета, адреса и телефоны
Редакция Редакция 09 июля 2012 16:34

  
Люди по всей России объединяются для сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани, где погибли свыше 170 человек, а тысячи из-за разгула стихии оказались в тяжелейших условиях. Стихийные пункты поддержки организуются по всей стране. Инициаторами выступают как официальные организации, так и добровольцы, объединяющиеся через социальные сети.

Пункты приема помощи действуют как в Москве, так и в других крупных российских городах, в том числе Курске, Ростове-на-Дону, Астрахани, Кирове, Ярославле, Санкт-Петербурге, Новороссийске.

В Москве пункты сбора помощи для пострадавших организованы во всех префектурах, сообщил РИА "Новости" в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Во всех административных округах создано 13 пунктов сбора помощи, расположенных в нескольких центрах социального обслуживания (ЦСО), сообщила "Интерфаксу" первый замруководителя столичного департамента социальной защиты населения Ольга Грачева.

Так, пункты сбора гуманитарной помощи открыты в ЦСО "Басманный", "Арбат", "Можайский", "Отрадное", "Тимирязевский", "Головинский", "Зеленоградский", "Марьино", "Южное Тушино", "Гольяново", "Зюзино", "Орехово-Борисово-Северное" и "Донское". Она отметила, что первый груз из Москвы в затопленные районы должен отправиться в среду.

Еще две точки сбора помощи находятся на проспекте Мира дом 70 А и на улице Пятницкой 17/4 строение 1, сообщает в своем "Живом журнале" врач и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная в интернет-сообществе как доктор Лиза. Оба пункта работают до 22:00.

В Сети создана карта помощи с адресами и телефонами организаций, занимающихся сбором помощи кубанцам.

Координацией сбора помощи и работы волонтеров также занимаются специально созданные группы "Помощь Кубани" в социальных сетях  Facebook и "ВКонтакте".
Что нужно?

Пострадавшие, особенно те, кто лишился крова, нуждаются буквально в любой помощи - начиная от вещей первой необходимости: еды, воды, спичек, посуды, одеял и одежды, - до психологической поддержки, передает телеканал "Дождь".

Очень нужны лекарства. Прежде всего болеутоляющие, жаропонижающие, успокоительные, сердечные и другие.

В блоге Елизаветы Глинки приводится такой список:

Консервы и долго хранящаяся еда
Лекарства для сердечников и гипертоников, от простуды, желудочно-кишечные средства( те, что продают без рецепта)
Нижнее белье на взрослых - очень нужно!
Средства личной гигиены (мыло, зубная паста, прокладки, памперсы для лежачих больных, влажные салфетки)
Одежду и обувь на разные размеры
Полотенца
Пледы, подушки, одеяла
Постельное белье

Пострадавшим необходимы одежда (в том числе детская), обувь (преимущественно резиновая и галоши), постельные принадлежности, одноразовая посуда, моющие средства, нижнее белье, чайники и фонарики.

"По согласованию с МЧС из продуктов питания мы принимаем сгущенку, каши быстрого приготовления и крупы. Другие продукты нельзя, так как из-за жары они могут испортиться", - отметила Грачева.

Kроме еды и питья требуется детское питание, в том числе для грудничков, и предметы личной гигиены, а также бытовая химия, вата, бинты, респираторы.

   В общественных местах волонтеры раздают листовки со списком вещей, необходимых пострадавшим, среди которых одежда, продукты питания, вода, детское питание, лекарства, бытовая химия, термосы, а также технические средства, в том числе аккумуляторы и электрогенераторы.

Также можно помочь материально.

Краснодарское краевое отделение "Российского Красного Креста" (РКК) в связи с трагедией открыло единый расчетный счет для добровольного сбора средств для пострадавших от наводнений в Краснодарском крае.

Реквизиты счета для перечисления средств в рублях:
р/с 40703810330000000106
в Отделение №8619 Сбербанка России, г.Краснодар
к/с 30101810100000000602
БИК 040349602
Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"
ИНН 2309030678
КПП 230901001
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Реквизиты организации - получателя средств в иностранной валюте:
Наименование: All Russian Public organization "Russian Red Cross"
40703840100020008563
40703978700020008563
Реквизиты: SBERBANK (OPERATIONS DEPARTMENT) MOSCOW
Swift code: SABRRUMM 011

Прием добровольных пожертвований филиалами "Сбербанка" осуществляется без удержания комиссии. Филиалы "Сбербанка", расположенные в Новороссийске и Геленджике, сейчас работают в штатном режиме.

В Крымске в течение нескольких часов планируется возобновить работу двух из трех пострадавших отделений. Выплаты пострадавшим и их родственникам будут организованы сразу после формирования органами социальной защиты списков пострадавших, говорится в сообщении "Сбербанка", которое цитирует "Интерфакс".

Еще один расчетный счет открыла в понедельник Общественная палата РФ.

Реквизиты для перечисления пожертвований:
Наименование организации Благотворительный фонд поддержки социальных программ "Милосердие"
Юридический адрес: 119002, г.Москва, Глазовский пер, д.5
ИНН/КПП 7704278774/770401001
Расчетный счет: 40703810600000000041
Наименование банка: Банк "Еврокредит" (ООО)
Адрес банка: 105082, г.Москва, ул. Бакунинская, д.80, стр 1
Корреспондентский счет: 30101810500000000882
БИК: 044583882
ОГРН: 1117799018215
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование в целях оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате подтопления населенных пунктов в Краснодарском крае.


Cбор средств проводится также в социальных сетях. За сутки пользователям удалось собрать более 350 тысяч рублей. Деньги собраны на Яндекс-"кошельке" 41001860907956 депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Ильи Пономарева. Также Пономарев и его помощники завели карту Сбербанка, куда тоже можно перечислять деньги 6761 9600 0049 049225.


В Тимашевске помощь пострадавшим от наводнения принимается по адресу: ул. Пролетарская, 34, госучреждение «Гарант» (напротив кафе «Изюминка»). Здесь установлены два модуля, куда можно принести вещи. Тел. для справок 4-16-64.
Людям не хватает одежды, мужских брюк больших размеров, резиновой обуви. Нужны одеяла, постельные принадлежности.


Продукты питания можно привозить в районный Дом культуры, где их примут волонтеры. Очень нужна питьевая вода, одноразовая посуда, свечи, электрические фонарики, консервы.


По всем вопросам, касающимся сбора гуманитарной помощи, обращайтесь по тел. 4-02-25 (ситуационный центр администрации Тимашевского района).


На Кубани работает телефон горячей линии МЧС, куда можно обратиться за необходимой информацией: 8(861) 268-64-40.
Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах - Геленджик, Крымск, Новороссийск - и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в результате стихии погиб 171 человек. За медпомощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей.

 

Региональные власти сообщают о более чем 25 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.


По данным МЧС, на данный момент существует острая необходимость в таких вещах, как:

теплые одеяла; теплые вещи; одежда (футболки, шорты, майки, штаны, там довольно жарко, особо теплых вещей не нужно); палатки; постельное белье; полотенца; мыло, туалетные принадлежности; детские вещи; обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская); памперсы; влажные салфетки (для детей); одноразовые пеленки; антисептические салфетки; одноразовая посуда; термосы.

Продукты:

консервы; каши, быстрого приготовления, доширак и т.д.; сахар, соль; сгущеное и сухое молоко; хлеб, галеты, сухари.

Детское питание:

грудничковое – молочные смеси 0-12 мес.; консервированное для детей постарше до 2 лет; детские бутылочки с сосками лучше фирмы AVENT соски на разные возраста от месяца и старше; мясные консервы детские; детская вода в бутылках.

Вода питьевая:

вода питьевая в бутылках без газа; таблетки для обеззараживания воды (продаются в спорт. магазинах)

Лекарства:

перевязочные бинты и вата ; гипс медицинский; антисептики – спирт ректификтованный, йод, гидропирит; антибиотики фау-пиницилин, ампиокс, тетрациклин, нитроксолин, левомицитин фуразолидон, кофеин, кордиамин, коргликон, эуфедрин; обезболивающие новокаин, лидокаин; сосудорасширяющие баралгин, спазган; нейролептики фенозепам, клонозепам, или омнопон; гипотензивные лучше ампульные – простой дибазол и в таблетках; жаропонижающие аспирин, анальгин, лоперамид (имодиум), фталазол или левомицетин, баралгин или но-шпа, лекарства от давления, сердечные лекарства (валидол, нитроглицирин, и т.д.), лекарства для диабетиков, гигиенические прокладки.

Технические приспособления:

аккумуляторы на солнечных батареях, любые другие аккумуляторы; электрогенераторы; спички; свечи; фонарики; зажигалки.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Оконный Завод VEKA

Оконный Завод VEKA

Оконный завод VEKA более 15 лет работает на рынке Российской Федерации. Компания зарекомендовала себя как лидер в производстве современных, высококачественных недорогих окон.

Интересное в Тимашевске

Сбербанк отключил бесплатные уведомления о переводах

Сбербанк включил в пакет платных услуг функцию бесплатного оповещения о денежных переводах на дебетовые карты ,

Федеральный розыск

Сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю при осуществлении пограничного контроля в МАПП Адлер

До 1 октября выбрать способ получения набора социальных услуг

До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг

Названы топ-5 самых необходимых для организма продуктов

Пять самых необходимых продуктов для организма человека назвал известный диетолог

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи