Как правильно есть фрукты летом

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как правильно есть фрукты летом

Все мы  каждый год  ждем лета, в предвкушении сочных, спелых, сладких и ароматных фруктов и ягод. 

Как правильно есть фрукты летом
Редакция Редакция 18 июня 2019 15:32
Все мы  каждый год  ждем лета, в предвкушении сочных, спелых, сладких и ароматных фруктов и ягод. Летом нет особого желания есть тяжелую и горячую пищу, и фрукты становятся продуктом номер один. Если вы любите спелые сезонные ягоды и фрукты, то возможно  вам будет полезна эта статья. 
Как лучше есть фрукты летом и сколько фруктов и ягод можно есть в день худеющим,и чем чреваты фруктовые диеты  рассказывают диетологи.
 
Норма фруктов и овощей составляет не менее 300-400 г в день или пять порций по 80 г. Одна 80-граммовая порция эквивалентна маленькому кусочку размером с теннисный мяч. Для фруктов и овощей, которые можно измерить по чашке, порция составляет примерно 1 чашку. Имейте в виду, что речь идет как о фрукта, так и овощах. Если предположить, что половина этих порций получена из фруктов, вам следует употреблять от двух до пяти порций фруктов в день. 
 
Какие фрукты можно есть на похудении? Вы не поверите, но можно есть..все! И  даже бананы!
Все дело не в виде фруктов, а в их количестве.Диетологи советуют употреблять фрукты в целом виде, а не в виде соков, в которых нет той самой чудесной клетчатки (помощницы пищеварения).А любимые многими смузи имеют ряд недостатков перед цельными фруктами, например, измельчение клетчкатки, отсутствие процесса пережевывания (тоже энергозатраты), меньшая насыщаемость и большее количество калорий.  Кстати, бородатый миф о том, что в измельченном виде вы лучше усвоите антиоксиданты и витамины из фруктов – всего лишь миф, который ничем не подтвержден.
Также диетологи советуют есть фрукты с кожурой и предварительно их хорошо вымыть. Например,сырое яблоко с кожурой содержит на 332% больше витамина К, на 142% больше витамина А, на 115% больше витамина С, на 20% больше кальция и до 19% больше калия, чем очищенное яблоко.
 
А соки, которые продаются в магазинах , обычно не являются “настоящими“ фруктовыми соками. Они состоят из воды, смешанной с каким-то концентратом и большим количеством добавленного сахара
Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

В Росстате назвали число россиян, получающих зарплату более 1 млн рублей в месяц

Бо­лее 11 тыс. рос­си­ян за­раба­тыва­ют боль­ше 1 млн руб. в ме­сяц, вы­яс­ни­ли экс­пер­ты Росс­та­та.

На Кубани выходные будут дождливыми

По прог­но­зам си­ноп­ти­ков, дож­ди бу­дут ид­ти до кон­ца сле­ду­ющей не­дели,со­об­ща­ет Крас­но­дарс­кий кра­евой гид­ро­мет­центр.

"Яндекс" сможет определять зарплату пользователей

Ком­па­ния "Ян­декс" анон­си­рова­ла тех­но­логию, ко­торая мо­жет вы­яв­лять уро­вень за­работ­ной пла­ты поль­зо­вате­лей. 

Россиян предупредили об аномальной жаре

В бли­жай­шие 5 лет рос­сий­ским ре­ги­онам гро­зит ано­маль­ная жа­ра , прог­но­зиру­ют си­ноп­ти­ки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи